Шаурма с курицей и восточными специями
Идеальный вариант ужина, когда хочется чего-нибудь экзотического, но не хочется бежать на рынок за целым арсеналом специй. Куркума и паприка у вас точно найдутся, а сванскую соль можно заменить любой солью со специями. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать покупать в палатке у метро. По крайней мере вы точно будете знать, какого качества курицу и какими руками завернули вам в лаваш.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 651.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 80.82 г/4.69 г/65.57
300 г куриного филе (грудка и бедра)
1 сладкий бакинский помидор
3 г куркумы
3 г молотой паприки
2 г черного свежемолотого перца
5 г сванской соли
2 веточки кинзы
тонкий лаваш или пита для подачи
Шаг 1
Филе курицы нарезать тонкими длинными ломтиками.
Шаг 2
Помидоры очистить от кожи и семян и нарезать мелкими кубиками.Зелень мелко порубить.
Шаг 3
Все ингредиенты для начинки смешать и тушить на слабом огне до готовности курицы. Затем обжарить начинку 2-3 минуты на раскаленной сковороде.
Шаг 4
Горячую начинку завернуть в питу или лаваш. Готовую питу обжарить на гриле или сковороде гриль по паре минут с каждой стороны, чтобы на ней появились аппетитные полоски.