Шаурма с курицей и восточными специями

12 декабря 2017 г.

Идеальный вариант ужина, когда хочется чего-нибудь экзотического, но не хочется бежать на рынок за целым арсеналом специй. Куркума и паприка у вас точно найдутся, а сванскую соль можно заменить любой солью со специями. К тому же готовить шаурму дома гораздо безопаснее и дешевле, чем покупать покупать в палатке у метро. По крайней мере вы точно будете знать, какого качества курицу и какими руками завернули вам в лаваш.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 651.33 ккал/порция

Б/Ж/У: 80.82 г/4.69 г/65.57

курица шаурма второе блюдо фастфуд закуска еда с собой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

300 г куриного филе (грудка и бедра)

1 сладкий бакинский помидор

3 г куркумы

3 г молотой паприки

2 г черного свежемолотого перца

5 г сванской соли

2 веточки кинзы

тонкий лаваш или пита для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе курицы нарезать тонкими длинными ломтиками.

Шаг 2

Помидоры очистить от кожи и семян и нарезать мелкими кубиками.Зелень мелко порубить.

Шаг 3

Все ингредиенты для начинки смешать и тушить на слабом огне до готовности курицы. Затем обжарить начинку 2-3 минуты на раскаленной сковороде.

Шаг 4

Горячую начинку завернуть в питу или лаваш. Готовую питу обжарить на гриле или сковороде гриль по паре минут с каждой стороны, чтобы на ней появились аппетитные полоски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru