Скумбрия, фаршированная рисом и смородиной

22 января 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

скумбрия рыба в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия 2 шт.

рис 60 г

чеснок 2 шт.

масло сливочное 40 г

смородина 150 г

горчица зерновая 1 ст.л.

соль щепотка(и)

перец черный щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть и отварить до готовности. У меня был микс. Затем готовый рис смешать с половиной смородины, половиной сливочного масла, одной головкой чеснока, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.

Шаг 2

Рыбу выпотрошить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Сделать на ней с каждой стороны надрезы, затем посолить и проперчить.

Шаг 3

Противень застелить пергаментом и выложить на него рыбу, затем начинить ее начинкой, вокруг нее положить оставшийся чеснок и смородину. В надрезы на рыбе положить оставшееся сливочное масло. Зерновой горчицей обмазать скумбрию.

Шаг 4

Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рулет из скумбрии с желатином

Рулет из скумбрии с желатином выглядит аппетитно, а по вкусу подойдет всем любителям мягкой и жирной рыбы. Набор продуктов для приготовления блюда довольно простой и найдется в каждом доме. К тому же, ...

Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

Еще больше статей на Gastronom.ru