Скумбрия, фаршированная рисом и смородиной
Сложность: [object Object]
Порций: 1
скумбрия 2 шт.
рис 60 г
чеснок 2 шт.
масло сливочное 40 г
смородина 150 г
горчица зерновая 1 ст.л.
соль щепотка(и)
перец черный щепотка(и)
Шаг 1
Рис промыть и отварить до готовности. У меня был микс. Затем готовый рис смешать с половиной смородины, половиной сливочного масла, одной головкой чеснока, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Рыбу выпотрошить, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Сделать на ней с каждой стороны надрезы, затем посолить и проперчить.
Шаг 3
Противень застелить пергаментом и выложить на него рыбу, затем начинить ее начинкой, вокруг нее положить оставшийся чеснок и смородину. В надрезы на рыбе положить оставшееся сливочное масло. Зерновой горчицей обмазать скумбрию.
Шаг 4
Запекать рыбу в разогретой до 180°С духовке в течение 20-25 минут.