Скумбрия, запеченная с лимоном, чесноком и помидорами
Сложность: [object Object]
Порций: 1
скумбрия 2 шт.
сливочное масло 30 г
чеснок 1 шт.
лимон 1 шт.
помидоры черри 2 шт.
соль щепотка(и)
перец черный щепотка(и)
Шаг 1
Рыбу выпотрошить, вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Сделать надрезы с каждой стороны. Посолить, поперчить. В каждый надрез положить по кусочку сливочного масла. Положить ее на застеленный пергаментом противень.
Шаг 2
Вокруг нее положить две веточки помидоров черри и разрезанную пополам головку чеснока. Все полить соком половины лимона. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут. Подавать, полив соком лимона.