Скумбрия, запеченная с лимоном, чесноком и помидорами

22 января 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

скумбрия рыба в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия 2 шт.

сливочное масло 30 г

чеснок 1 шт.

лимон 1 шт.

помидоры черри 2 шт.

соль щепотка(и)

перец черный щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу выпотрошить, вымыть, обтереть бумажным полотенцем. Сделать надрезы с каждой стороны. Посолить, поперчить. В каждый надрез положить по кусочку сливочного масла. Положить ее на застеленный пергаментом противень.

Шаг 2

Вокруг нее положить две веточки помидоров черри и разрезанную пополам головку чеснока. Все полить соком половины лимона. Запекать в разогретой до 200°С духовке в течение 15 минут. Подавать, полив соком лимона.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Скумбрия в духовке с горчицей

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а ...

Скумбрия в духовке

Скумбрия - это вкусная и полезная рыба, которая отлично подходит для приготовления в духовке. Готовить скумбрию в духовке можно различными способами, и она всегда получается сочной и ароматной. Скумбрию можно запекать как просто в форме или на противне с решеткой, так и в фольге, рукаве или пергаменте. Каждый способ приготовления придает рыбе свой особенный вкус и текстуру. Если готовить рыбу на противне, можно запекать ее под грилем-саламандрой, так на рыбе появится аппетитная румяная корочка. Перед запеканием скумбрию можно замариновать. Особенно хорошо работают маринады с кислой основой: из лимонного или гранатового сока, из ткемали, из помидоров, из вина или с добавлением уксуса. Также можно использовать соевый соус, мед, имбирь и т.д. Нужно помнить, что скумбрия - рыба жирная, поэтому не нужно добавлять в маринады много масла, достаточно просто смазать поверхность рыбы.  Во время запекания скумбрии в духовке можно добавить овощи. Например, картофель, морковь, лук, помидоры или баклажаны отлично сочетаются с этой рыбой. Получится сразу подходящий гарнир.

Еще больше статей на Gastronom.ru