Куриные рулеты с грибами и шпинатом
Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 30 мин
рулеты:
филе куриное 3 шт.
шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
шампиньоны 150 г
лук репчатый 1 шт.
моцарелла 100 г
вино белое сухое 30 мл
масло оливковое
соль, перец
соус:
грибы сушеные 30 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 3 г
тимьян 1 шт.
вино белое сухое 170 мл
бульон куриный 150 мл
сливки 20% 250 мл
паприка для подачи
Шаг 1
Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
Шаг 2
Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
Шаг 3
Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
Шаг 4
Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
Шаг 5
Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий). Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
Шаг 6
Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
Шаг 7
Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить.
Шаг 8
На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
Шаг 9
Рулеты перевязать нитью.
Шаг 10
Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°C) на 30 минут.
Шаг 11
Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой. Приятного аппетита!