Утка запеченная со сливами

21 января 2018 г.

Я впервые запекала утку со сливами, но этот вариант настолько понравился всей семье, что будет приготовлен еще много раз!!!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

Доп. время: 3 ч

Ккал: 807.08 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.97 г/71.62 г/8.21

утка слива второе блюдо запеченая утка запеченая птица
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

утка 2 кг

сливы 10 шт.

соевый соус 5 ст.л.

мед 1 ст.л.

перец черный молотый 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала необходимо из слив удалить косточки. Затем смешать в небольшой миске соевый соус, мед, черный молотый перец и соль до однородности. В эту миску поместить на 30 минут сливы.

Шаг 2

После этого вынуть из маринада сливы. Утиную тушку обмазать внутри и снаружи маринадом, начинить ее маринованными сливами и оставить мариноваться на 2-3 часа, либо на ночь.

Шаг 3

Замаринованную утку положить на противень или в форму для запекания и отправить в разогретую до 180°С духовку на 1,5-2 часа, периодически поливая ее выделившимся при запекании жиром. Готовую утку переложить на блюдо и подавать к столу, приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru