Пряный суп с капустой
Хотя в природе овоща под названием «молодая капуста» и не существует, мы все равно его любим. За эту самую молодость, за ту самую зелень. За то, что готовить его быстро, а получается – вкусно
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 122.00 ккал/порция
0,5 кочана молодой капусты
3 яйца, отваренных вкрутую
1 небольшая картофелина
лук репчатый крупный
лук зеленый – 1 пучок
чеснок – 1 зубчик
перец душистый
растительное масло – 2 ст.л.
2 горошины черного перца
0,5 ч. л. семян кориандра
0,5 ч. л. морской соли
Шаг 1
Капусту очистить от внешних листьев, тонко нашинковать. Чеснок и лук очистить, измельчить. Кориандр, душистый и черный перец сложить в ступку, добавить морскую соль, растолочь.
Шаг 2
Картофелину очистить, натереть на крупной терке. Масло разогреть в кастрюле, добавить толченые пряности, лук и чеснок.
Шаг 3
Готовить на слабом огне до мягкости лука. Влить 1 л горячей воды, увеличить огонь. Дать закипеть и положить картофель. Варить, пока он совершенно не разварится.
Шаг 4
Положить капусту и готовить еще 5 мин. Приправить солью по вкусу. Зеленый лук мелко нарезать, яйца разрезать пополам.
Шаг 5
Суп можно подавать и горячим, и холодным. Перед подачей посыпать зеленым луком и положить в каждую тарелку половинку яйца.