Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски

19 января 2018 г.

Сочная и сытная начинка с мясом и гречневой кашей,запеченная с мясным бульоном, закрытая "колпачками " из теста,дрожжевое тесто-отличные пирожки на зимний праздничный стол.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 45 мин

Доп. время: 30 мин

праздник мясо гречневая каша выпечка пирожки новый год татарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

для теста:

мука 2.5 стакан(а)

дрожжи свежие 10 г

яичный белок 1 шт.

сахар 1 ст.л.

растительное масло 2 ст.л.

молоко 2/3 стакан(а)

соль 1/4 ч.л.

для начинки:

гречневая крупа 1/2 стакан(а)

молоко 1 стакан(а)

лук репчатый 1 шт.

молотый черный перец 1/4 ч.л.

фарш бараний 200 г

бульон мясной 1 стакан(а)

масло растительное 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Затем добавить соль, растительное масло, яичный белок и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на расстойку. на 30-40 минут.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарить гречневую крупу, затем переложить крупу в сотейник, добавить молоко и варить в течение 10 минут( не разваривать), посолить. Лук очистить и мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, обжаривать до готовности фарша, посолить и поперчить по вкусу. Соединить гречневую кашу с обжаренной мясной начинкой. Добавьте 2-3 ст.л. мясного бульона в начинку.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на 2 части(одна часть должна быть достаточно маленькой). Большую и маленькую часть разделить на одинаковое число кусочков. Каждой большой кусочек раскатывать в круг, в середину выложить 2-3 ст.л. начинки. Края лепешки защипать над начинкой складочками так, чтобы часть фарша в середине оказалась непокрытой тестом. Из маленьких кусочков сформировать маленькие шарики.

Шаг 4

Все заготовки (пирожки и шарики) выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.

Шаг 5

Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут (когда тесто немножко схватится, в каждый пирожок влить по 2-3 ст.л. мясного бульона и выпекать пирожки до румяного цвета). Готовые пирожки закрыть "колпачками" из теста. Подавать горячими. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru