Пирожки с мясом и гречневой кашей по-татарски
Сочная и сытная начинка с мясом и гречневой кашей,запеченная с мясным бульоном, закрытая "колпачками " из теста,дрожжевое тесто-отличные пирожки на зимний праздничный стол.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 45 мин
Доп. время: 30 мин
для теста:
мука 2.5 стакан(а)
дрожжи свежие 10 г
яичный белок 1 шт.
сахар 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
молоко 2/3 стакан(а)
соль 1/4 ч.л.
для начинки:
гречневая крупа 1/2 стакан(а)
молоко 1 стакан(а)
лук репчатый 1 шт.
молотый черный перец 1/4 ч.л.
фарш бараний 200 г
бульон мясной 1 стакан(а)
масло растительное 1 ст.л.
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, сахар, 1 ст.л. муки. Поставить в теплое место до образования пенной шапочки. Затем добавить соль, растительное масло, яичный белок и замесить тесто. Тесто оставить в теплом месте на расстойку. на 30-40 минут.
Шаг 2
На сухой сковороде обжарить гречневую крупу, затем переложить крупу в сотейник, добавить молоко и варить в течение 10 минут( не разваривать), посолить. Лук очистить и мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавить фарш, обжаривать до готовности фарша, посолить и поперчить по вкусу. Соединить гречневую кашу с обжаренной мясной начинкой. Добавьте 2-3 ст.л. мясного бульона в начинку.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделите на 2 части(одна часть должна быть достаточно маленькой). Большую и маленькую часть разделить на одинаковое число кусочков. Каждой большой кусочек раскатывать в круг, в середину выложить 2-3 ст.л. начинки. Края лепешки защипать над начинкой складочками так, чтобы часть фарша в середине оказалась непокрытой тестом. Из маленьких кусочков сформировать маленькие шарики.
Шаг 4
Все заготовки (пирожки и шарики) выложить на противень. Дать расстояться в теплом месте 30 минут.
Шаг 5
Выпекать в разогретой духовке в течение 40-45 минут (когда тесто немножко схватится, в каждый пирожок влить по 2-3 ст.л. мясного бульона и выпекать пирожки до румяного цвета). Готовые пирожки закрыть "колпачками" из теста. Подавать горячими. Приятного аппетита!