Детокс-смузи с сельдереем

06 декабря 2017 г.

Детокс-смузи с сельдереем – чудодейственный напиток. Он не только обладает приятным вкусом, но дарит вашему организму мощный энергетический заряд, а также способствует снижению веса. Сельдерей - отличная «щетка» для организма, шпинат - прекрасный источник железа и растительного белка, а яблоко - фруктовых кислот. Такой витаминный коктейль придется по душе всем приверженцам здорового питания. Он может стать полноценной заменой завтраку или легкому ужину. Если хотите слегка добавить ему сытности - киньте в бокал немного молотых орехов или семян чиа. Стакан ценного напитка подарит заряд бодрости и отличного настроения на целый день!

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 64.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.80 г/0.75 г/12.13

сельдерей Здоровое питание детокс смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

70 г стебля сельдерея

2 больших зеленых яблока

200 г свежего или размороженного шпината

20 г лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки, сельдерей и шпинат тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Используйте для приготовления напитка только свежие фрукты и овощи.

Шаг 2

Яблоко очистите от кожуры. Удалите сердцевину. С сельдерея овощным ножом снимите жесткие волокна. Если они попадут в напиток, это испортит его вкус.

Шаг 3

Стебель сельдерея отложите для украшения. Оставшийся сельдерей, шпинат и яблоко выложите в чашу блендера. Взбивайте до получения однородной массы.

Шаг 4

В чашу блендера влейте немного холодной воды, чтобы получить правильную консистенцию. Еще раз взбейте. Должен получиться в меру густой и однородный напиток.

Шаг 5

Чтобы смузи стал холодным, можно добавить в него немного колотого льда. Не убирайте его в холодильник, а выпейте сразу. Витамины очень быстро разрушаются.

Шаг 6

Перелейте напиток в порционные высокие стаканы. Стебель сельдерея разрежьте вдоль пополам и вставьте в бокалы вместо трубочки (им удобно размешивать содержимое стакана).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru