Утка с мандаринами
В последнее время утка на столе стала довольно популярна, вытеснив привычную курицу. Последуем этой тенденции и мы. Необычный вкус утке придают мандарины. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч
Доп. время: 2 ч 30 мин
утка 2 кг
мандарины 4-5 шт.
масло оливковое 50 г
прованские травы 1 ст.л.
соль 0,5 ч.л.
Шаг 1
Смешать оливковое масло с прованскими травами. Натереть тушку утки снаружи и внутри солью, затем смесью масла и трав. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
Шаг 2
Промаринованную утку уложить на противень, вложить внутрь мандарины, закрепить кожу зубочисткой, чтобы внутренность была закрыта.
Шаг 3
Накрыть утку сначала бумагой для выпечки, потом фольгой и отправить запекаться в духовку на полтора часа.
Шаг 4
Утку вынуть, снять фольгу и бумагу, полить выделившимся жиром и запекать еще полчаса, до образования румяной корочки. Готовую утку переложить на блюдо и подать к столу. Гарнир по вашему выбору — картофель, рис, гречка, овощи.