Утка с мандаринами

18 января 2018 г.

В последнее время утка на столе стала довольно популярна, вытеснив привычную курицу. Последуем этой тенденции и мы. Необычный вкус утке придают мандарины. Попробуйте приготовить утку по этому рецепту.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч

Доп. время: 2 ч 30 мин

утка рождество мандарины русская кухня второе блюдо новый год запекание прованские травы запеченая утка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

утка 2 кг

мандарины 4-5 шт.

масло оливковое 50 г

прованские травы 1 ст.л.

соль 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать оливковое масло с прованскими травами. Натереть тушку утки снаружи и внутри солью, затем смесью масла и трав. Оставить мариноваться на 2-3 часа.

Шаг 2

Промаринованную утку уложить на противень, вложить внутрь мандарины, закрепить кожу зубочисткой, чтобы внутренность была закрыта.

Шаг 3

Накрыть утку сначала бумагой для выпечки, потом фольгой и отправить запекаться в духовку на полтора часа.

Шаг 4

Утку вынуть, снять фольгу и бумагу, полить выделившимся жиром и запекать еще полчаса, до образования румяной корочки. Готовую утку переложить на блюдо и подать к столу. Гарнир по вашему выбору — картофель, рис, гречка, овощи.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Праздничная запеченая утка с вишневым соусом с порто

Вкусная сочная утка с хрустящей корочкой, которая получается благодаря глазури из меда и вина, прекрасно будет выглядеть на праздничном столе. Вишневый соус, бесспорно, является гармоничной ноткой для этого блюда. Утка легка в приготовлении, нужно только помнить о периодической смазке кожицы.

Утиная грудка с острой сальсой из манго

Мексиканцы иногда шутят, что если день прожит без острого, то жизнь уже кажется пресной. Мексиканский соус сальса, несмотря на свой обжигающе-острый вкус, давно уже стал одной из самых популярных приправ ко всему, в первую очередь - к мясу. Кстати, совершенно необязательно готовить этот соус так, чтобы потом слезы текли из глаз и сбивалось дыхание, а томаты, которые используются для приготовления сальсы в классическом рецепте, можно заменить, к примеру, на манго.

Гусь Рождественский c яблоками и черносливом

Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей. С яблочком и черносливом. А вот в качестве гарнира рекомендую моченую бруснику. Получается без излишеств, но очень вкусно!!!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru