"Павлова" с вишней

18 января 2018 г.

Обязательные компоненты Павловой — яичные белки, мелкий сахар, фрукты или ягоды, маскарпоне, взбитые сливки или курд.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 2 ч

Доп. время: 20 мин

рождество выпечка торт Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения безе блендер белки романтический ужин Анна Павлова австралийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

белки от крупных яиц 6 шт.

соль 1 щепотка(и)

сахар мелкий (пудра) 300 г

крахмал кукурузный 2 ч.л.

сок лимона 1 ч.л.

крем:

сахарная пудра 1 ст.л.

сливки жирные 100 мл

маскарпоне 125 г

вишня размороженная 150 г

крахмал кукурузный 1 ч.л.

ликер вишневый 3 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В чашу миксера взбить яичные белки с щепоткой соли до жесткой пены. Добавить сахар, постепенно (это важно!), ложку за ложкой, постоянно взбивая, до появления жесткой, блестящей пены. Добавить лимонный сок и взбить. Добавить просеянный на поверхность через ситечко крахмал и осторожно перемешать лопаточкой. Важно: Павлова - это не безе, она не должна быть сухой и хрустящей. Важно приготовить её таким образом, чтобы серединка оставалась мягкой, похожей на пену или суфле, этому способствует температура, время и добавление крахмала.

Шаг 2

Противень выстелить ковриком или бумагой для выпечки. На бумаге нарисовать круг 22 см в диаметре. Выложить на него массу и сформировать круг с кратером посередине с помощью ложки или лопатки. Поставить в нагретую до 150 C духовку и через 5 минут уменьшить температуру до 100ºC и выпекать в течение 1 часа 45 минут - 2 часов. Время и температура выпечки будет варьироваться в зависимости от духовки - в любом случае, мы хотим получить глянцевое, хрустящее снаружи безе, и пену внутри. Остудить полностью в слегка приоткрытом духовом шкафу. Если вытащить сразу, то корж сядет.

Шаг 3

Крем. Состав крема условный, можно просто взбить сливки с 1 ч.л сахарной пудры Все ингредиенты должны быть охлаждены! Все ингредиенты для крема положить в чашу миксера и взбить до получения гладкого, держащего форму крема. Не взбивать слишком долго, только до соединения компонентов.

Шаг 4

Вишню вместе с соком слегка уварить на среднем огне. Разболтать крахмал в вишневом ликере и влить в горячую вишню, размешать до легкого загустения

Шаг 5

Сборка. Остывшую основу положить на блюдо для подачи. Выложить в кратер и сверху крем, на крем выложить вишню с соусом. Подавать Павлову нужно сразу же, от крема безе быстро промокает и верхушка может провалиться внутрь. Если вы не планируете сразу подавать, то приготовьте белковую гильзу, крем (поставьте его в холод) и вишню, перед непосредственной подачей быстро соберете торт.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru