Удивительное рагу из кальмаров с овощами

18 января 2018 г.

Почему-то кальмары у меня в первую очередь воспринимаются в салате. Что-нибудь такое традиционное, с яйцом и рисом. А ведь их можно приготовить совершенно восхитительно в качестве главного блюда! Морковка, кабачок и кунжут - просто идеальные друзья этих беспозвоночных красавчиков! Ну, хорошо-хорошо, рис мы оставим. Для гарнира.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 162.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 15.95 г/8.27 г/7.52

морковь соевый соус кунжут восточная кухня второе блюдо ужин кальмары пп рагу сковорода овощное рагу жарка романтический ужин азиатская кухня Жарка в воке
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г очищенных кальмаров;

1 средний кабачок;

2 небольшие морковки;

соевый соус;

растительное масло для жарки;

горсть кунжута;

специи (перец, куркума; имбирь и чили - по желанию).

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В воке (такая азиатская сковорода, удобная для быстрого обжаривания; можно использовать и обычную) на небольшом количестве растительно масла обжарьте симпатично нарезанную морковку около 5 минут. Затем добавьте кабачок (также красиво порезанный) и жарьте еще 5-7 минут, практически до готовности овощей. Добавьте специи и прогрейте, помешивая 2 минутки, чтобы они раскрыли свой аромат.

Шаг 2

Кальмары беспощадно нарежьте кольцами, отправьте в сковороду и трепетно залейте соевым соусом. Для начала 2-3 столовых ложек будет достаточно - количество соевого соуса зависит от его вкуса (соленый или слабосоленый), а также ваших вкусовых рецепторов. Не устаю повторять, что блюдо обязательно нужно пробовать в процессе приготовления, чтобы понять, какие специи нужно еще добавить, а каких уже достаточно.

Шаг 3

Эксцентрично присыпьте кальмары с овощами кунжутом и готовьте рагу на сильном огне, помешивая около 5 минут - до готовности кальмаров. При необходимости добавьте еще соевого соуса. Подавайте это нарядное и полезное рагу с рисом, он идеально оттенит его яркий вкус. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru