Пряный рождественский чизкейк

07 ноября 2020 г.

Очень вкусный чизкейк: нежный, пряный и благоухающий Рождеством. Отличный способ утилизации домашнего имбирного печенья, когда надоедает его есть просто так.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 356.10 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.49 г/22.25 г/29.43

выпечка десерт чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для основы:

имбирное печенье 140 г

чернослив 30 г

масло сливочное 30 г

Для чизкейка:

творожный сыр 500 г

патока (можно заменить медом) 20 г

сахар 60 г

ванильный сахар с натуральной ванилью 15 г

яйца куриные 2 шт.

сливки 33% 80 мл

корица молотая 1 ч.л.

имбирь молотый 1/2 ч.л.

мускатный орех 3/4 ч.л.

крахмал кукурузный 15 г

гвоздика молотая 1/4 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Делаем основу. Измельчить имбирное печенье вместе с черносливом в блендере в мелкую крошку и смешать со слегка растопленным сливочным маслом.

Шаг 2

В кольце, разъемной форме или порционных формочках сформировать основу будущего чизкейка (у меня форма диаметром 18 см). Я сделала основу без бортиков. Основу охладить в холодильнике в течение 10 минут, потом подпечь в разогретой до 180°С духовке в течение 7–10 минут. Запеченную основу охладить.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению чизкейка. Духовку разогреть до 160°С. В чашу миксера поместить творожный сыр, сахар и ванильный сахар (я беру всегда с натуральной ванилью), кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут.

Шаг 4

Добавить патоку (можно заменить медом), корицу, мускатный орех, имбирь, гвоздику и хорошо перемешать на низкой скорости миксера.

Шаг 5

Затем увеличить скорость миксера до средней, добавить по одному яйца.

Шаг 6

В конце влить сливки и взбивать до одонородной гладкой массы. Важно не перевзбить!

Шаг 7

Готовое тесто для чизкейка вылить поверх остывшей основы в форму (D=18 см). Выпекать 1 час при 160°С на водяной бане. Для водяной бани форму с чизкейком поставить в большую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2–3 см формы с чизкейком.

Шаг 8

Готовый остывший чизкейк извлекаем из формы и даем охладиться в холодильнике 3–4 часа. Украшаем по желанию: у меня веточки ели из шоколада и шоколадная кошка, которую я сделала при помощи молда.

Шаг 9

Разрезаем наш чизкейк и наслаждаемся его пряным ароматом и бархотной текстурой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru