Тирамису с клубникой

16 января 2018 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

итальянская кухня маскарпоне десерты Встреча с друзьями новый год День рождения тирамису романтический ужин савоярди Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

печенье савоярди 200 г

белое сухое вино Марсала 70 мл

кофе молотый 1 ст.л.

яйца 4 шт.

сыр маскарпоне 250 г

сахар 150 г

соль 1 щепотка(и)

для украшения:

какао-порошок 30 г

клубника 10-12 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить крем. Для этого очень аккуратно отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с половиной сахара – до полного его растворения. Затем добавить сыр маскарпоне и снова взбить в однородную массу.

Шаг 2

В белки (а они должны быть холодными) добавить щепотку соли и взбить в плотную пену. Затем постепенно добавлять оставшийся сахар. В результате должны быть устойчивые пики, о которых пишут во всех кулинарных книгах.

Шаг 3

Убрав миксер в сторону, выложить белки в желтковую смесь. Взять силиконовую лопатку или обычную ложку и аккуратно, движениями снизу вверх (чтобы не повредить нежные воздушные пузырьки в белковой массе) перемешать крем.

Шаг 4

Сварить кофе любым удобным вам способом. Немного остудить и добавить Марсалу. Вместо этого вина можно взять ликёр Амаретто или ром. Каждое печенье окунуть в кофе и выложить на дно прямоугольной формы.

Шаг 5

Слой печенья покрыть половиной крема. Сверху положить второй ряд пропитанного кофе печенья. И в завершении — слой крема. Десерт накрыть крышкой или плёнкой и убрать в холодильник на несколько часов.

Шаг 6

Перед подачей на стол посыпать тирамису какао-порошком. Для его равномерного распределения лучше использовать ситечко. Украсить десерт свежими ягодами клубники и наслаждаться нежнейшим вкусом этого лакомства. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru