Острая сальса из земляники с лаймом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Ккал: 0.00 ккал/порция
100 г лесной земляники
1 горошина черного перца
1 ч. л. коричневого сахара
1 лайм
небольшая веточка укропа
300 г садовой земляники
3–4 свежих тайских красных перчика чили
Шаг 1
Ягоды перебрать, удалить плодоножки, бережно вымыть и обсушить. Лесную землянику оставить как есть, а садовую нарезать на кусочки размером с лесную землянику. Сложить все ягоды в большую миску. миску. С лайма снять мелкой теркой цедру, положить в ступку. Добавить туда же черный перец и сахар, растолочь пестиком. Посыпать полученной смесью ягоды, осторожно перемешать. Чили очистить от семян и белых перегородок, измельчить и по вкусу добавить в сальсу. Непосредственно перед подачей к столу выжать в миску с сальсой сок лайма, добавить мелко нарезанный укроп и перемешать.