Печеный картофель с селедочным соусом
Вкусное,простое и быстрое в приготовлении бюджетное блюдо для домашнего ужина, также его можно подать в качестве горячей закуски на праздничный стол. В чем же польза этого блюда? Печеный картофель богат калием, необходимым для поддержания сердечно-сосудистой системы, а так же для будущих мамочек.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 50 мин
картофель 4 шт.
масло оливковое 2 ст.л.
итальянские травы с солью(мельница) по вкусу
для соуса
ломтики фмле сельди 4 шт.
маленькая луковица 1 шт.
зелень укропа и петрушки 30 г
яйцо куриное вареное 0,5 шт.
сметана 2 ст.л.
молотый черный перец по вкусу
Шаг 1
Разогреть духовку до 220 градусов. Картофель помыть. Разрезать яблокорезкой, немного не доходя до конца.
Шаг 2
Каждую картофелину положить на квадрат фольги, полить половиной столовой ложки оливкового масла и посыпать итальянскими травами с солью (мельница).
Шаг 3
Завернуть. Сложить в форму для запекания и поставить в духовку на 20-25 минут.
Шаг 4
Пока картофель запекается, приготовить соус. Лук и зелень порезать.
Шаг 5
Добавить половинку вареного яйца, ломтики сельди.
Шаг 6
Затем сметану и перец.
Шаг 7
Пробить блендером.
Шаг 8
Картофель легко прокалывается деревянной шпажкой, значит готов!
Шаг 9
Кладем на тарелку картофель, вынимаем серединку, наполняем соусом, возвращаем серединку.
Шаг 10
Приятного аппетита!