Карась, запеченный в фольге

14 января 2018 г.

Карась, запеченный в фольге, способен удивить тех, кто считает, что эта рыбка недостойна особого внимания (мол, какая-то мелочь, да еще и костей в ней видимо-невидимо). Последнее вполне справедливо, однако вкус блюда убедит вас смириться с этим неудобством. Готовится карась с лимоном, луком, укропом и сметаной, поэтому получается очень нежным и ароматным. Нужен ли к такой рыбе гарнир? Почему бы и нет! Подайте карася, запеченного в фольге, с отварным картофелем, щедро посыпьте все укропом и наслаждайтесь гармоничным вкусом этого простого блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 398.28 ккал/порция

Б/Ж/У: 72.51 г/10.01 г/4.47

рождество карась рыба в духовке второе блюдо новый год запекание запеченная рыба духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

карась 400 г

сметана ст.л.

эстрагон сушеный 1 щепотка(и)

перец черный и белый (мельница) по вкусу

лук репчатый 0,25 шт.

укроп по вкусу

зеленый лук по вкусу

кориандр молотый 1 щепотка(и)

соль 1 щепотка(и)

ломтик лимона 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карася почистить. Удалить внутренности и жабры. Смазать сверху сметаной. Посыпать солью и пряностями. Положить внутрь ломтик лимона, а также веточку укропа.

Шаг 2

На лист фольги положить половину нарезанного полукольцами лука. Сверху уложить рыбу и оставшийся лук. Завернуть рыбу в фольгу. Оставить на 30-40 минут в прохладном месте.

Шаг 3

Выложить подготовленного карася в форму для запекания. Форму можно взять небольшую, но такую, чтобы рыба в ней поместилась свободно, как говорится, "в полный рост".

Шаг 4

Поставить форму на средний уровень разогретой до 150 градусов духовки. Запекать карася в фольге около 30 минут. Низкая температура духовки позволит мякоти рыбы остаться нежной.

Шаг 5

Затем, разрезать фольгу сверху. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Запекать карася еще в течение 5-7 минут, до образования легкой румяной корочки.

Шаг 6

Готовую рыбу осторожно переложить из фольги на тарелку. Посыпать нарезанной зеленью укропа и зеленым луком. Соус не требуется. Сразу подать карася на стол.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты в фольге

Приготовление по рецептам в фольге – это не только запекание мяса, рыбы и овощей. Мы часто используем фольгу как импровизированную одноразовую крышку, когда готовим лазанью или запеканку, прикрываем ...

Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины B и D. Неслучайно рыбу в таких огромных количествах вылавливают в океанах, озёрах и реках, разводят ...

Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно рыбы ...

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном

Скумбрия, запеченная в фольге с лимоном, — блюдо, которое можно смело назвать «мечтой хозяйки: готовится оно легко, получается вкусным и, главное, после него не надо мыть посуду! Последнее ...

Горбуша, запеченная в фольге

Горбуша, запеченная в фольге, — довольно простое блюдо, которое обладает нежнейшей текстурой и удивительно сбалансированным вкусом. Кстати, многие совершенно незаслуженно обходят внимание эту красную ...

Треска, запеченная в фольге

Приготовьте треску, запеченную в фольге, по этому рецепту и убедитесь, что эта немного суховатая рыба способна быть удивительно нежной и сочной. Как это нередко бывает, все дело — в правильном подходе ...

Рыба в фольге

Еще больше статей на Gastronom.ru