Оливье по-московски
Не люблю особо жирную пищу,даже в праздники.Поэтому предлагаю "облегченный",своего рода light-вариант новогоднего Оливье. Некоторые традиционные ингредиенты я заменила на менее калорийные и легкие.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
зеленый горошек замороженный 100-150 г
картофель сваренный в мундире 400 г
вареная морковь 150 г
вареные яйца 4 шт.
малосольные огурчики 200-250 г
крабовые палочки 200 г
укроп небольшой пучок(а)
соль,перец по вкусу
майонез по вкусу
лимонный сок (перед подачей) 2 ст.л.
Шаг 1
Зеленый горошек высыпать в подсоленую кипящую воду,довести до кипения и проварить 3 минуты.Отложить на дуршлаг и сполоснуть холодной водой.
Шаг 2
Очищаем картофель от мундира, морковь от кожуры и чистим яйца. Все режем аккуратными кубиками.
Шаг 3
Кубиками также режем малосольные огурцы и крабовые палочки.
Шаг 4
Мелко рубим укроп и соединяем все порубленные ингредиенты в большом салатнике.Солим,перчим по вкусу, сбрызгиваем 2 столовыми ложками лимона и заливаем майонезом.
Шаг 5
Оливье по-московски готов. Приятного Вам аппетита!