Заливной салат "Оливье" с горбушей
Заливной салат с горбушей - это салат который украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своим вкусом.
Сложность: [object Object]
Порций: 16
Готовка: 1 ч
картофель 2 шт.
морковь 1 шт.
яйца 2 шт.
горбуша (консервированная, натуральная) 240 г
огурцы маринованные 100 г
горошек консервированный 50 г
майонез 4 ст.л.
зелень свежая 1 пучок(а)
соль 2 щепотка(и)
желатин 20 г
вода кипяченая 400 мл
Шаг 1
Готовим салат. Предварительно отвариваем в подсоленной воде картофель и морковь в шкурке, варим яйца вкрутую. Картофель и морковь очищаем от кожуры, яйца – от скорлупы. Картофель, морковь, яйца и маринованные огурчики нарезаем кубиками. Отправляем в большую миску.
Шаг 2
Добавляем в миску без жидкости: консервированный горошек и рыбу. Рыбку надо порезать или разделить на цельные, аккуратные и небольшие кусочки.
Шаг 3
Мелко нарезаем зелень и добавляем к салату, перемешиваем.
Шаг 4
Берем силиконовые формочки (16 шт) и раскладываем салат.
Шаг 5
Желатин заливаем холодной кипяченой водой (200 мл) и оставляем до "набухания" в течение 10-15 минут.
Шаг 6
Затем добавляем к желатину майонез, оставшеюся воду 200 мл и соль по вкусу. Должно получится ровно 600 мл, если мало, добавьте еще воды. Хорошо перемешиваем, обязательно пробуем. Затем разогреваем жидкость в микроволновке (при t 360 С) или на плите до растворения желатина. Не доводить жидкость до кипения, только нагреть до t 50 С, т. е. до растворения желатина.
Шаг 7
Разогретой жидкостью залить салат в формочках, дать немного времени остыть, и убрать в холодильник до полного застывания, 2 часа.
Шаг 8
Извлечь салат из формочек очень просто и это лучше делать перед подачей, так как крекер становится мягким.
Шаг 9
Перекладываете салат на тонкий кусочек хлеба или как у меня на крекер и раскладываете на блюде. Украшаете салат зеленью и дольками помидора. Салат очень хорошо держит форму, мягкий и вкусный. Приятного аппетита!