Хумус из зеленой гречки

06 декабря 2017 г.

Рецепт, в котором Восток встречается с Севером. С Ближнего Востока берем сам принцип душистой, мелко размолотой пасты, которая называется хумус. Но классический израильский хумус готовится только из нута. Мы же приспособим для него северную гречку. Именно зеленую, нежную, чуточку крахмальную, она по текстуре к гороху ближе всего. Специи подбираем индивидуально, как вечернее платье, – гречке к лицу оливки, тархун и лимонный сок.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

Ккал: 268.40 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.57 г/9.10 г/40.43

Здоровое питание полезная еда зеленая гречка закуска хумус детокс меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г зеленой гречки

4 зубчика чеснока

1 ч. л. пасты тахини

цедра 1 лимона

сок 1/4 лимона

2 ст.л. оливкового масла экстра вирджин

1/2 пучка тархуна

1/2 пучка петрушки

150 мл овощного бульона

горсть зеленых оливок без косточек

свежемолотый черный перец

Для подачи:

темный цельнозерновой хлеб

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гречку залейте холодной водой в пропорции 1:2, доведите до кипения и варите на пару минут дольше, чем указано на упаковке (примерно 18–20 минут), чтобы гречка разварилась.

Шаг 2

Переложите крупу в чашу миксера, добавьте пропущенный через пресс чеснок, тахини, цедру и сок лимона, крупно рубленную зелень, масло и четверть бульона. Измельчите до однородности, посолите, поперчите и добавьте еще немного бульона.

Шаг 3

Подливайте бульон, перемешивая, чтобы смесь приобрела консистенцию пасты. В самом конце добавьте измельченные оливки и перемешайте. Подавайте хумус на зерновом хлебе с вялеными томатами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru