Чак-чак

13 декабря 2017 г.

Чак-чак – одна из самых популярных восточных сладостей. Традиционно ее готовят из теста, щедро промазанного медом. В ресторане 15/17Bar&Grill в сироп, из которого делают сладкую смесь для пропитки, добавляют пряности – корицу, кориандр и бадьян, что придает десерту особый восточный аромат и добавляет пряных ноток во вкусе.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 504.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.82 г/24.23 г/63.53

специи рецепты с молоком яйца мед арабская кухня восточная кухня тесто десерт масленица Встреча с друзьями новый год День рождения жарка Чак-чак восточные сладости
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для сиропа:

мед – 250 г

сахар - 1 ч. л.

корица -15 г

кориандр -15 г

бадьян - 2 звездочки

Для теста (на 1 пирог весом в 300г):

молоко -100 мл

сода – 5 г

сахар -1 ч. л.

соль – 3 г

яйцо - 1 шт

желток - 2 шт

мука – 120 г

масло - 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто. Все ингредиенты смешать до однородной массы.

Шаг 2

Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см. Раскатать каждый в колбаску диаметром полсантиметра и нарезать на кусочки длиной в 3-4 см.

Шаг 3

В сотейник или кастрюлю налить масло, довести его до температуры 180 градусов и обжарить кусочки теста до золотистого цвета (держать в масле 5 минут). Переложить тесто на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Шаг 4

Для сиропа: мед, сахар и специи смешать нагреть до температуры 100 градусов и проварить 2-3 минуты.

Шаг 5

В медовый сироп поместить готовый поместить обжаренные кусочки теста и перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла каждый кусочек.

Шаг 6

Выложить чак-чак на тарелку, придать ему форму пирога и дать пропитаться и настояться 1 часа перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru