Чак-чак
Чак-чак – одна из самых популярных восточных сладостей. Традиционно ее готовят из теста, щедро промазанного медом. В ресторане 15/17Bar&Grill в сироп, из которого делают сладкую смесь для пропитки, добавляют пряности – корицу, кориандр и бадьян, что придает десерту особый восточный аромат и добавляет пряных ноток во вкусе.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 504.64 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.82 г/24.23 г/63.53
Для сиропа:
мед – 250 г
сахар - 1 ч. л.
корица -15 г
кориандр -15 г
бадьян - 2 звездочки
Для теста (на 1 пирог весом в 300г):
молоко -100 мл
сода – 5 г
сахар -1 ч. л.
соль – 3 г
яйцо - 1 шт
желток - 2 шт
мука – 120 г
масло - 100 мл
Шаг 1
Приготовить тесто. Все ингредиенты смешать до однородной массы.
Шаг 2
Сформировать из теста шарики диаметром 3-4 см. Раскатать каждый в колбаску диаметром полсантиметра и нарезать на кусочки длиной в 3-4 см.
Шаг 3
В сотейник или кастрюлю налить масло, довести его до температуры 180 градусов и обжарить кусочки теста до золотистого цвета (держать в масле 5 минут). Переложить тесто на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг 4
Для сиропа: мед, сахар и специи смешать нагреть до температуры 100 градусов и проварить 2-3 минуты.
Шаг 5
В медовый сироп поместить готовый поместить обжаренные кусочки теста и перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла каждый кусочек.
Шаг 6
Выложить чак-чак на тарелку, придать ему форму пирога и дать пропитаться и настояться 1 часа перед подачей.