Ближневосточный салат с творогом
Ближневосточная кухня богата и щедра на яркие сочетания. В основе многих ближневосточных салатов – овощи, листья салата в сочетании с легкими заправками. Традиционный ближневосточный салат часто готовят с добавлением хумуса и обязательно с гранатовыми зернами. В 15/17 Bar&Grill такой салат делают с добавлением фермерского творога.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 30 мин
огурцы свежие - 4 шт
помидоры бакинские -2 шт
красный лук - ¼ целой луковицы
кинза – 10 г
масло оливковое – 10 мл
соль, перец по вкусу
свежие листья шпината – 20 г
свежие листья щавеля – 20 г
петрушка – 10 г
мята -2 веточки небольшого размера
творог не менее 9%жирности - 2 столовые ложки
зерна граната – 20 г
Шаг 1
Огурцы очистить и нарезать кубиком. Помидор также нарезать кубиком. Красный лук очистить, кинзу мелко нарубить.
Шаг 2
Поместить огурцы, помидоры, лук и кинзу в емкость, добавить оливковое масло, соль и перец и перемешать – эти ингредиенты будут нижней базой для салата.
Шаг 3
Листья шпината и щавеля крупно порвать. Листья мяты и петрушки оборвать со стебля. Выложить шпинат, щавель, петрушку и мяту на овощи, заправленные маслом.
Шаг 4
Творог предварительно размять на крупицы, а затем добавить в салат.
Шаг 5
Салат перемешать и подать, посыпав зернами граната.