Ближневосточный салат с творогом

12 декабря 2020 г.

Ближневосточная кухня богата и щедра на яркие сочетания. В основе многих ближневосточных салатов – овощи, листья салата в сочетании с легкими заправками. Традиционный ближневосточный салат часто готовят с добавлением хумуса и обязательно с гранатовыми зернами. В 15/17 Bar&Grill такой салат делают с добавлением фермерского творога.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 30 мин

огурцы арабская кухня шпинат щавель восточная кухня ужин обед Встреча с друзьями День рождения романтический ужин салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

огурцы свежие - 4 шт

помидоры бакинские -2 шт

красный лук - ¼ целой луковицы

кинза – 10 г

масло оливковое – 10 мл

соль, перец по вкусу

свежие листья шпината – 20 г

свежие листья щавеля – 20 г

петрушка – 10 г

мята -2 веточки небольшого размера

творог не менее 9%жирности - 2 столовые ложки

зерна граната – 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы очистить и нарезать кубиком. Помидор также нарезать кубиком. Красный лук очистить, кинзу мелко нарубить.

Шаг 2

Поместить огурцы, помидоры, лук и кинзу в емкость, добавить оливковое масло, соль и перец и перемешать – эти ингредиенты будут нижней базой для салата.

Шаг 3

Листья шпината и щавеля крупно порвать. Листья мяты и петрушки оборвать со стебля. Выложить шпинат, щавель, петрушку и мяту на овощи, заправленные маслом.

Шаг 4

Творог предварительно размять на крупицы, а затем добавить в салат.

Шаг 5

Салат перемешать и подать, посыпав зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru