Ливанский хумус с пряными куриными сердечками

15 декабря 2017 г.

Классический хумус в Ливане готовят из нутового пюре с добавлением тахинной (кунжутной) пасты, оливкового масла, чеснока и лимонного сока. Помимо традиционного ливанского хумуса шеф ресторана 15/17 Bar&Grill готовит еще более пяти разных вариаций этой закуски – хумус с чечевицей, шакшукой, баклажаном, шампиньонами, пряными креветками и с обжаренным на огне кальмаром, рубленой телятиной. А один из самых популярных - хумус с куриными сердечками.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 3 ч

помидоры специи арабская кухня гранат восточная кухня варка маринование ужин обед Встреча с друзьями День рождения сковорода блендер жарка закуска хумус наршараб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

нут сухой - 250 г

тахиновая паста - 200 г

лимонный сок - 1/2 лимона

сердечки куриные - 400 г

красный молотый перец - 15 г

паприка молотая – 15 г

корица – 15 г

кардамон – 15 г

помидоры - 1шт

чеснок - 1зубчик

кинза – 15 г

наршараб – 10 мл

зерна граната – 15 г

чили-перец свежий – 2 г

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нут замочить на 5-6 часов в холодной воде. Затем слить, снова залить водой в пропорции 1:2 и после закипания варить на небольшом огне до мягкости, 2-3 часа. Откинуть на дуршлаг, воду от варки сохранить.

Шаг 2

Нут измельчить блендером. Добавить немного воды от варки и снова измельчить - у вас должна получиться консистенция густой сметаны. Добавить соль, лимонный сок и тахиновую пасту.

Шаг 3

Сердечки перед приготовлением замариновать в смеси мелко нарезанного помидора с красным молотым перцем, сладкой паприкой, кардамоном и корицей. Оставить на пару часов в холодильнике.

Шаг 4

Сковороду сильно разогреть и жарить сердечки в течение 4-5 минут с добавлением мелкорубленного чеснока и чили-перца. Снять с огня, заправить рубленой кинзой, наршарабом и добавить зерна граната. Все перемешать и выложить на хумус.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru