Печенье "Беккуте"
Полезное печенье из Италии!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 387.91 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.76 г/10.16 г/68.42
кукурузная мука 180 г
изюм 50 г
чернослив 100 г
сахар 50 г
миндаль 30 г
грецкие орехи 30 г
соль 1 щепотка(и)
черный перец 1 щепотка(и)
горячая вода(кипяток) 70 мл
Шаг 1
Чернослив и изюм, если твердые стоит замочить в горячей воде на 10 минут, а затем обсушить. Если изюм мелкий, как у меня, то его можно не измельчать. А вот чернослив нужно нарезать небольшими кусочками. Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде, и измельчить в блендере. Не в муку!!!
Шаг 2
Приготовим тесто. Просеем кукурузную муку, вольем в нее оливковое масло и размешаем ложкой. Всыпем чернослив, изюм, ореховую крошку, сахар, посолим и добавим свежемолотого черного перца. Размешаем и вольем горячую (почти кипяток) воду. Хорошо размешаем. Тесто будет рыхлое, рассыпчатое, но в комок собираться должно.
Шаг 3
Сформируем из теста шарики, размером с грецкий орех, слегка приплюснем их. Выложим на противень, на бумагу для выпечки.Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Не пересушите! Если, конечно, не хотите, чтоб получились сухарики. Можно выключить духовку и оставить «дойти» печенье в остывающей духовке. Печенье Бекутте не очень сладкое, поэтому при подаче их можно посыпать пудрой.