Печенье "Беккуте"

09 января 2018 г.

Полезное печенье из Италии!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Доп. время: 25 мин

Ккал: 387.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.76 г/10.16 г/68.42

итальянская кухня выпечка печенье завтрак полдник выпекание чернослив постные рецепты духовка кукурузная мука постное печенье
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кукурузная мука 180 г

изюм 50 г

чернослив 100 г

сахар 50 г

миндаль 30 г

грецкие орехи 30 г

соль 1 щепотка(и)

черный перец 1 щепотка(и)

горячая вода(кипяток) 70 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернослив и изюм, если твердые стоит замочить в горячей воде на 10 минут, а затем обсушить. Если изюм мелкий, как у меня, то его можно не измельчать. А вот чернослив нужно нарезать небольшими кусочками. Орехи подсушить в микроволновке или на сухой сковороде, и измельчить в блендере. Не в муку!!!

Шаг 2

Приготовим тесто. Просеем кукурузную муку, вольем в нее оливковое масло и размешаем ложкой. Всыпем чернослив, изюм, ореховую крошку, сахар, посолим и добавим свежемолотого черного перца. Размешаем и вольем горячую (почти кипяток) воду. Хорошо размешаем. Тесто будет рыхлое, рассыпчатое, но в комок собираться должно.

Шаг 3

Сформируем из теста шарики, размером с грецкий орех, слегка приплюснем их. Выложим на противень, на бумагу для выпечки.Выпекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 12-15 минут. Не пересушите! Если, конечно, не хотите, чтоб получились сухарики. Можно выключить духовку и оставить «дойти» печенье в остывающей духовке. Печенье Бекутте не очень сладкое, поэтому при подаче их можно посыпать пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru