Кесадилья с ветчиной и сыром
Кесадилья с ветчиной и сыром - вкусная, сытная и очень быстрая в приготовлении горячая закуска по мотивам мексиканской кухни. Отлично подойдет для завтрака или для дружеской вечеринки, выручит в случае прихода неожиданных гостей. Понравится и детям, и взрослым.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 25 мин
Ккал: 279.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.72 г/17.85 г/18.13
тортилья 4 шт.
ветчина 250 г
сыр 150 г
зубчик чеснока 1 шт.
зелень 0,25 пучок(а)
перец черный по вкусу
масло растительное для жарки
Шаг 1
Начинаем с приготовления начинки: ветчину потереть на средней терке.
Шаг 2
Сыр и чеснок также потереть на средней терке. Петрушку мелко порезать.
Шаг 3
Поперчить по вкусу, перемешать.
Шаг 4
На тортилью, на одну половину выложить пару ложек начинки.
Шаг 5
Накрыть и прижать, получится по форме типа чебурека.
Шаг 6
Разогреть сковороду. Добавить немного растительного масла. Выложить кесадильи.
Шаг 7
Жарить с двух сторон. Жарятся на среднем огне, довольно быстро. Здесь важно, чтобы расплавился сыр в начинке.
Шаг 8
Каждую кесадилью порезать на 3-4 части. Сразу подать. Приятного аппетита!