Сочники

07 января 2018 г.

Любимые с детства Сочники - пирожки из песочного теста с воздушной творожной начинкой. Особенно вкусно было взять горячий сочник и, откусывая маленькие кусочки, запивать их холодным молоком. Вспомним детство?

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 30 мин

творог выпечка русская кухня завтрак полдник Встреча с друзьями выпекание песочное тесто детский праздник День рождения сочники сочни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

сливочное масло 75 г

яйца 60 г

сахар 100 г

сметана 100 г

мука 400 г

сода 0.25 ч.л.

Для начинки:

творог 5-9% 250 г

сахар 1.5 ст.л.

сметана 1.5 ст.л.

мука 1.5 ст.л.

белок 20 г

изюм 0.25 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 °С. Взбить сливочное масло комнатной температуры в течение 5-10 минут до очень воздушного состояния

Шаг 2

В отдельной емкости соединить яйца, сахар и сметану — взбить, и полученную смесь частями влить во взбивающееся масло

Шаг 3

В полученное тесто просеять муку, смешанную с содой, замесить мягкое тесто.

Шаг 4

Из теста сформировать шар, шар приплюснуть, замотать пленкой и положить в холодильник на время, пока готовим начинку.

Шаг 5

Для начинки соединить вместе творог (желательно перетереть через сито), белок (оставшееся яйцо оставить — оно пойдет для смазывания сочников), сахар, муку (можно заменить манкой), сметану и изюм (по желанию). Перемешать до однородной массы, не взбивать!

Шаг 6

Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм, круглыми вырубками диаметром 10-12 см вырезать круги

Шаг 7

На каждый круг выложить по 1 ст.л. творожной начинки

Шаг 8

Одну из сторон круга наложить внахлест на начинку, образуя полумесяц, слегка придавить

Шаг 9

Уложить сочники на противень, смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Не больше. Сочники лучше недопечь, чем перепечь — тогда они станут твердыми и невкусными

Шаг 10

Готовые сочники остудить и подавать. Из данного количество ингредиентов получается 10 сочников

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блинчатый пирог с творогом и клюквой

Этот блинчатый пирог можно испечь на празднование Масленицы, а также на семейный праздник.

Сочники с творогом

В наше время сочники с творогом не пользуются особой популярностью, но в советское время (спросите мам и бабушек!) эта выпечка имела большой успех. Хрустящее тесто, нежная начинка с плотной текстурой… Изумительно гармоничное сочетание! Справедливости ради заметим, что в те годы недобросовестные производители иногда клали в тесто слишком много соды, от чего вкус сочников ухудшался. Поэтом находчивые хозяйки изобретали свои домашние рецепты этой выпечки и успешно воплощали их в жизнь на своих кухнях. Перед вами — один из таковых! Эта версия сочников с творогом нам кажется очень убедительной, поэтому проверить ее на практике точно стоит.

Американский вишневый пирог

Хрустящая, рассыпчатая основа. Много сочной, сладкой начинки с легкой кислинкой. Сверху еще более хрустящая, припорошенная пудрой сеточка. Просто объедение! А главное-ПОСТНОЕ ! Конечно, тут мы немного хитрим, меняя сливочное масло на ПОСТНОЕ сливочное (или маргарин). Но скажу честно - у меня песочное тесто в этом рецепте с постным маслом ведет себя даже лучше! Пробуйте обязательно! :)

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru