Финиковый пудинг с карамельным соусом

07 января 2018 г.

Бесподобный финиковый пудинг вкусен сам по себе, а с карамельным соусом превращается просто в пищу богов.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 1 ч 10 мин

финики рождество варка выпечка выпекание новый год День рождения пудинг карамель английская кухня романтический ужин карамельный соус кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

чай "эрл грей" в пакетиках 4 шт.

финики 450 г

корица 1 ч.л.

мускатный орех 1/4 шт.

масло сливочное размягченное 170 г

мука 340 г

разрыхлитель теста 1 ч.л.

сахар коричневый 340 г

яйца 4 шт.

карамельный соус:

ром (или ароматизатор) 30 мл

масло сливочное 125 г

сахар коричневый 125 г

сливки жирные 150 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чайные пакетики залить 300 мл кипятка и оставить на 5 минут.

Шаг 2

У фиников удалить косточки, сложить их в чашу комбайна с ножевой насадкой. Добавить корицу и натереть мускатный орех. Залить все чаем, прижимая, чтобы все было покрыто. Оставить на 10 минут. Прокрутить в пюре.

Шаг 3

Масло растереть с сахаром. Вбить по одному яйца.

Шаг 4

Добавить просеянную с разрыхлителем муку, перемешать.

Шаг 5

Добавить финиковое пюре, перемешать. Разогреть духовку до 180°. Смазать маслом форму для запекания. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 45-50 минут, или дольше. Готовность проверить зубочисткой. Пудинг остудить сначала в форме, аккуратно достать и остудить полностью на решетке.

Шаг 6

Для соуса в сотейнике растопить масло. Добавить сахар, ром и подогретые сливки. Довести до кипения. Варить, помешивая, 5 минут. Соус получается довольно жидким. Если хотите, то загустить можно крахмалом.

Шаг 7

Полить пудинг соусом и украсить посыпкой. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru