Имбирный рулет с кремом и цукатами

07 января 2018 г.

Вкусный и нежный рулет со вкусом имбиря. Начинку для рулета можно приготовить на свой вкус. У меня рулет со сгущенным вареным молоком и сливочным сыром. В крем можно добавить ягоды или измельченные фрукты, обжаренные орешки.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

выпечка десерты авторская кухня выпекание бисквитный рулет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар 100 г

сахарная пудра 20 г

мука пшеничная 45 г

крахмал кукурузный 15 г

цедра апельсина 2 ч.л.

имбирь (сухой, порошковый) 1 ч.л.

яйцо куриное (крупное) 4 шт.

желток яичный 1 шт.

соль 1 щепотка(и)

какао-порошок (для крема) 1 ст.л.

молоко сгущенное (вареное - для крема) 200 г

сыр сливочный (для крема) 120 г

шоколад темный (для украшения) 60 г

молоко (для украшения) 2 ст.л.

цукаты (для украшения) 30 г

ягода (для украшения) 30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим тесто для КОРЖА. Берем 2 яйца и отделяем белки от желтков. Белки (2 шт) убираем в холодильник. Желтки (2 шт) кладем в чашу миксера. Добавляем 1 яичный желток и оставшиеся целые яйца (2 шт). Добавляем 100 г сахара и взбиваем миксером желтковую смесь, пока она не станет светлой и пышной, минут 5.

Шаг 2

В желтковую смесь добавляем просеянную муку, крахмал и цедру апельсина, 1 чайную ложку сушенного имбиря. Ещё раз взбиваем массу.

Шаг 3

Охлажденные 2 белка взбиваем с маленькой щепоткой соли до мягких пиков. Затем добавляем сахарную пудру и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 4

Аккуратно вводим белки в тесто. Тесто получается воздушным и густым.

Шаг 5

Застелите форму для выпечки рулета (23*33) силиконовым ковриком (не смазываем маслом) или бумагой для выпечки (смазываем маслом). Распределите тесто по форме, высотой 1 см. На тесте не должно быть пузырьков, если есть проколите зубочисткой. Выпекайте корж в хорошо разогретой до t 180 С духовке, минут 15 до румяной корочки.

Шаг 6

Пока печется корж, приготовим КРЕМ. Соединим какао со сливочным сыром и сгущенным вареным молоком. Крем должен быть очень густым.

Шаг 7

Достаньте из духовки корж и дайте ему остыть, минуты 3. Выложите его на кухонное полотенце (можно подпылить его сахарной пудрой). Снимите пергамент.

Шаг 8

Аккуратно сверните корж в рулет. Дайте рулету остыть (минут 10).

Шаг 9

Затем разверните рулет, смажьте толстым слоем крема, кроме края коржа (1-2 см). Можно добавить сухую ягоду или обжаренные и измельченные орешки.

Шаг 10

Сверните рулет. Края рулета можно обрезать, чтобы он был ровный и красивый.

Шаг 11

Снаружи смажьте рулет остатками крема.

Шаг 12

Затем растопите на водяной бане шоколад с молоком и полейте сверху рулет. Когда шоколад немного застынет, украсьте рулет цукатами и ягодами.

Шаг 13

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru