Печенье Собачки
В честь года собаки предлагаю рецепт простого печенья, которое очень понравится и детям и взрослым. Понадобится лишь форма "сердечко".
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
масло сливочное 100 г
сахарная пудра 100 г
яйцо 1 шт.
мука пшеничная 230 г
разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
какао-порошок 20 г
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахарной пудрой. Растереть при помощи ложки или силиконовой лопатки до однородной массы.
Шаг 2
Добавить яйцо и перемешать.
Шаг 3
Просеять 200 гр. муки и разрыхлитель, добавить к маслу. Замесить однородное тесто.
Шаг 4
Тесто поделить пополам. В одну часть теста добавить столовую ложку с горкой какао (около 20 гр.), в другую - столовую ложку с горкой муки (25-30 гр.). В каждую часть теста вмешать какао и муку. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 5
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Охлаждённое тесто поочередно раскатать в пласт толщиной 4-5 мм. С помощью формочки (в рецепте использовалась форма диаметром 4 см.) вырезать белые и шоколадные сердечки.
Шаг 6
Шоколадные сердечки разрезать вдоль пополам.
Шаг 7
Противень застелить пергаментной бумагой или тефлоновым листом для выпечки. Выложить на противень перевёрнутое светлое сердечко, а из половинок тёмного выложить по бокам ушки. Из остатков шоколадного теста скатать маленькие шарики и выложить их на светлое тесто в форме глаз и носа собачки. Выпекать 10-15 минут в середине разогретой до 180 градусов духовки.
Шаг 8
Готовое печенье выложить на решётку и полностью остудить. Приятного аппетита!