Закуска "Разноцветные пузыри"
Предлагаю вам вкусную, эффектную, порционную заливную закуску по виду напоминающие разноцветные пузырьки в бокале. Здесь можно добавить или убрать любой из ингредиентов, полагаясь на свой вкус. Такое блюдо на праздничном столе, трудно не заметить.
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 30 мин
Доп. время: 30 мин
ветчина 100 г
яйцо перепелиное 9 шт.
помидоры черри 3 шт.
огурец 100 г
куриный бульон 500 мл
желатин 15 г
специи для бульона (по вкусу: лавровый лист, перец горошком, соль) 1 щепотка(и)
маслины б/к 12 шт.
сыр твердый 100 г
грудка куриная 1 шт.
соль 2 щепотка(и)
Шаг 1
Приготовим бульон. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй (1 лавровый лист, 5 шт - перец горошком). Слить 500 мл бульона и 4 раза процедить через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудить. 1. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл), насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем до полного растворения.
Шаг 2
Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы и кладем в порционные бокалы (у меня бокалы по 300 мл)
Шаг 3
Затем кладем в каждый бокал помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавляем вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.
Шаг 4
Маслины и оливки прежде, чем положить в бокал, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 5
Разогреваем на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятим. Снимаем с огня и разливаем по бокалам.
Шаг 6
Даем время заливному блюду немного остыть.
Шаг 7
Затем убираем порционные бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Шаг 8
На стол заливное подаем в охлажденном виде.
Шаг 9
Приятного аппетита!