Закуска "Разноцветные пузыри"

06 января 2018 г.

Предлагаю вам вкусную, эффектную, порционную заливную закуску по виду напоминающие разноцветные пузырьки в бокале. Здесь можно добавить или убрать любой из ингредиентов, полагаясь на свой вкус. Такое блюдо на праздничном столе, трудно не заметить.

Сложность: [object Object]

Порций: 3

Готовка: 30 мин

Доп. время: 30 мин

рождество фуршет варка обед авторская кухня Встреча с друзьями новый год пасха заливное День рождения романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

ветчина 100 г

яйцо перепелиное 9 шт.

помидоры черри 3 шт.

огурец 100 г

куриный бульон 500 мл

желатин 15 г

специи для бульона (по вкусу: лавровый лист, перец горошком, соль) 1 щепотка(и)

маслины б/к 12 шт.

сыр твердый 100 г

грудка куриная 1 шт.

соль 2 щепотка(и)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовим бульон. Куриную грудку предварительно отварить в подсоленной воде с добавлением специй (1 лавровый лист, 5 шт - перец горошком). Слить 500 мл бульона и 4 раза процедить через марлю. Чем больше процеживаете, тем светлее бульон. Бульон остудить. 1. В остывший и процеженный куриный бульон (500 мл), насыпаем желатин, перемешиваем и оставляем до полного растворения.

Шаг 2

Перепелиные яйца отвариваем и очищаем от скорлупы и кладем в порционные бокалы (у меня бокалы по 300 мл)

Шаг 3

Затем кладем в каждый бокал помидорчик черри, если очень мелкие, то два. Добавляем вырубленные маленькой круглой формочкой ветчину, сыр и огурчик.

Шаг 4

Маслины и оливки прежде, чем положить в бокал, промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 5

Разогреваем на огне распустившийся желатин, непрерывно перемешивая, но не кипятим. Снимаем с огня и разливаем по бокалам.

Шаг 6

Даем время заливному блюду немного остыть.

Шаг 7

Затем убираем порционные бокалы в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.

Шаг 8

На стол заливное подаем в охлажденном виде.

Шаг 9

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

Закуска а-ля перепелиные ножки

Ножки по вкусу напоминают жареные пельмени. Из данного количества продуктов получается 2 большие тарелки ножек.

Маринованная горячая груша с сыром страчателла

Простая и быстрая закуска или десерт, количеством сахара вы сами сможете это обозначить

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru