Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 510.00 ккал/порция
0,25 ч. л. свежемолотого черного перца
0,25 стакана растительного масла
Для заправки:
соль
1 стакан очищенного фундука
400 г филе грудки индейки
небольшой пучок кинзы
лук репчатый – 1 луковица
1 ст. л. горчицы с зернами
мед
морковь – 1 шт
яблочный уксус – 3 ст. л.
500 г свежей фасоли
Шаг 1
В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.
Шаг 2
У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам. Вынуть филе из бульона; бульон процедить (овощи выбросить), вернуть в кастрюлю, довести до кипения; всыпать фасоль, варить 3–4 мин.; откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить.
Шаг 3
Филе нарезать широкими полосками. Фундук мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить.
Шаг 4
Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты, смешивая их в указанной последовательности. Выложить в миску фасоль, филе индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать. Подавать через 10–15 мин.