Салат из зеленой фасоли с индейкой и фундуком

16 июля 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 510.00 ккал/порция

фасоль индейка фундук салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,25 ч. л. свежемолотого черного перца

0,25 стакана растительного масла

Для заправки:

соль

1 стакан очищенного фундука

400 г филе грудки индейки

небольшой пучок кинзы

лук репчатый – 1 луковица

1 ст. л. горчицы с зернами

мед

морковь – 1 шт

яблочный уксус – 3 ст. л.

500 г свежей фасоли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшой кастрюле с антипригарным покрытием обжарить всухую разрезанную пополам морковку и неочищенную разрезанную пополам луковицу. Залить кипятком (около 1 л), довести до кипения и добавить филе индейки. Варить на среднем огне 15 мин., снять с огня, закрыть крышкой и оставить остывать на 1,5–2 ч.

Шаг 2

У фасоли отрезать кончики, длинные стручки разрезать пополам. Вынуть филе из бульона; бульон процедить (овощи выбросить), вернуть в кастрюлю, довести до кипения; всыпать фасоль, варить 3–4 мин.; откинуть на дуршлаг, обдать ледяной водой, обсушить.

Шаг 3

Филе нарезать широкими полосками. Фундук мелко порубить, высыпать на сухую сковородку, слегка обжарить.

Шаг 4

Приготовить заправку, взбив венчиком все ингредиенты, смешивая их в указанной последовательности. Выложить в миску фасоль, филе индейки, измельченные кинзу и орехи, полить заправкой, перемешать. Подавать через 10–15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru