Запечённый карп по-польски
Запечённая рыба - это всегда вкусно! А запечённый карп - неотъемлемый атрибут Рождества в Европе. Предлагаю запечь карпа в чесночком, розмарином и соевым соусом. Необыкновенно нежная рыбка под хрустящей вкуснейшей корочкой!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 434.33 ккал/порция
Б/Ж/У: 60.28 г/18.66 г/7.10
карп 1 шт.
розмарин 4 шт.
лимон 1 шт.
чеснок 4 шт.
соевый соус 200 мл
черри 150 г
Шаг 1
Для маринада смешиваем соевый соус, листики розмарина и чеснок, пропущенный через пресс.
Шаг 2
Карпа выпотрошить, почистить и сделать надрезы.
Шаг 3
Замариновать минимум на час.
Шаг 4
В надрезы вставить дольки лимона.
Шаг 5
Выложить на противень, рядом выложить разрезанные пополам черри.
Шаг 6
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.
Шаг 7
Приятного аппетита!