Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами

13 июля 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 385.00 ккал/порция

рыба огурцы имбирь второе блюдо жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г филе белой рыбы с плотным мясом (трески)

4 ст. л. кукурузного крахмала

3 ст. л. темного соевого соуса

1 ч. л. семян кунжута

3 свежих огурца

рисовый уксус – 1 ст. л.

сок 0,5 лимона

соль мелкая морская

масло растительное – 4 ст.л.

2 ст. л. сухого белого вина

1 небольшой корень имбиря

0,5 ч. л. коричневого сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу нарезать кусочками шириной 3 см. Имбирь очистить, измельчить на мелкой терке. 1 ч. л. имбиря положить на рыбу, посыпать крахмалом, смешанным с солью, и перемешать, чтобы крахмал покрыл кусочки со всех сторон. Огурцы нарезать брусочками. Смешать уксус, вино, соевый соус и сахар. Масло разогреть в воке на сильном огне. Рыбу опускать в вок порциями, быстро обжаривать и шумовкой перекладывать на бумажное полотенце. Затем слить почти весь жир, положить огурцы и оставшийся имбирь. Обжарить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить соус и продолжать готовить в том же режиме, пока не загустеет, около 3 мин. Переложить рыбу и огурцы на блюдо, полить лимонным соком, посыпать кунжутом и подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru