Рыба, быстро обжаренная с имбирем и огурцами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 385.00 ккал/порция
700 г филе белой рыбы с плотным мясом (трески)
4 ст. л. кукурузного крахмала
3 ст. л. темного соевого соуса
1 ч. л. семян кунжута
3 свежих огурца
рисовый уксус – 1 ст. л.
сок 0,5 лимона
соль мелкая морская
масло растительное – 4 ст.л.
2 ст. л. сухого белого вина
1 небольшой корень имбиря
0,5 ч. л. коричневого сахара
Шаг 1
Рыбу нарезать кусочками шириной 3 см. Имбирь очистить, измельчить на мелкой терке. 1 ч. л. имбиря положить на рыбу, посыпать крахмалом, смешанным с солью, и перемешать, чтобы крахмал покрыл кусочки со всех сторон. Огурцы нарезать брусочками. Смешать уксус, вино, соевый соус и сахар. Масло разогреть в воке на сильном огне. Рыбу опускать в вок порциями, быстро обжаривать и шумовкой перекладывать на бумажное полотенце. Затем слить почти весь жир, положить огурцы и оставшийся имбирь. Обжарить, постоянно помешивая, 1 мин. Добавить соус и продолжать готовить в том же режиме, пока не загустеет, около 3 мин. Переложить рыбу и огурцы на блюдо, полить лимонным соком, посыпать кунжутом и подать.