Шварцвальдский вишневый торт Черный лес

05 января 2018 г.

Шварцвальдский вишневый торт, он же «Черный лес», он же «Шварцвальд», он же «Блэк Форест», появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Название происходит от одноименного региона в Германии, где растет много вишни. Вишневый ликер, используемый в некоторых рецептах, также производится в регионе Шварцвальд и является важной составляющей традиционных кондитерских изделий. В торт со взбитыми сливками, вишней и шоколадным бисквитом влюбляются сразу же, с первого кусочка.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Ккал: 668.12 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.21 г/40.43 г/68.32

черный лес Шварцвальд торт с вишней домашний торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

мука пшеничная (для бисквита) 100 г

яйцо куриное ( для бисквита) 6 шт.

сахар ( для бисквита) 180 г

какао- порошок ( для бисквита) 30 г

масло сливочное ( для бисквита) 80 г

сливки 33% (для шоколадного крема) 100 мл

сахарная пудра(для шоколадного крема) 1 ст.л.

темный шоколад ( для шоколадного крема) 80 г

сливки 33% ( для сливочного крема) 700 мл

сахарная пудра( для сливочного крема) 6 ст.л.

вишня 9 свежая или замороженая) 500 г

сахар ( для вишни) 170 г

коктейльная вишня ( для украшения)

шоколадная стружка( для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте бисквит. В небольшую кастрюльку разбейте 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпьте сахар и поставьте эту кастрюльку на водяную баню.

Шаг 2

При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогрейте яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снимите и продолжайте взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.

Шаг 3

Муку просейте с какао-порошком и зрительно разделите на три части. 1/3 часть муки всыпьте в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.

Шаг 4

Затем по стеночке чаши влейте половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешайте снизу вверх лопаткой. Затем всыпьте вторую часть муки и перемешайте. Влейте оставшееся масло, перемешайте и в заключение всыпьте оставшуюся муку и опять аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.

Шаг 6

Выпекайте бисквит в разогретой до 170-180*С духовке, примерно 30-35 минут, до сухой лучинки.

Шаг 7

Готовый бисквит остудите на решетке в течение нескольких часов.

Шаг 8

Пока остывает бисквит, займитесь вишней. Засыпьте вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.

Шаг 9

Затем вишню процедите, сок перелейте в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавьте в сок остальную часть сахара и уварите на медленном огне в течение 5 минут.

Шаг 10

Добавьте вишни в сироп и опять проварите вместе с вишнями минуты 3. Дайте вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедите и дайте им слегка обсохнуть. Сок понадобится для пропитки.

Шаг 11

Приготовьте шоколадный крем. Для этого сливки подогрейте с сахарной пудрой, снимите с огня и всыпьте тертый шоколад.

Шаг 12

Сливочную смесь тщательно перемешайте до полного растворения шоколада и поставьте в холодильник минут на 30.

Шаг 13

Охлажденную сливочно-шоколадную смесь взбейте, но без фанатизма, иначе она может расслоиться.

Шаг 14

Хорошо остывший бисквит разрежьте на три коржа и каждый корж пропитайте вишневым сиропом.

Шаг 15

На нижний корж равномерно выложите шоколадный крем и по всему коржу разложите часть вишен. Накройте вторым коржом.

Шаг 16

Для второго коржа - взбейте часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков. Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит. Затем между сливочными кругами разложите оставшуюся часть вишен и накройте третьим коржом. Остальную часть сливок взбейте с сахарной пудрой, обмажьте готовый торт и украсьте коктейльными вишенками и шоколадной стружкой.

Шаг 17

Теперь заварите ароматный чай и наслаждайтесь вкусным тортом!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru