Шварцвальдский вишневый торт Черный лес
Шварцвальдский вишневый торт, он же «Черный лес», он же «Шварцвальд», он же «Блэк Форест», появился в Германии в 30-х годах и приобрел мировую известность и популярность. Название происходит от одноименного региона в Германии, где растет много вишни. Вишневый ликер, используемый в некоторых рецептах, также производится в регионе Шварцвальд и является важной составляющей традиционных кондитерских изделий. В торт со взбитыми сливками, вишней и шоколадным бисквитом влюбляются сразу же, с первого кусочка.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Ккал: 668.12 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.21 г/40.43 г/68.32
мука пшеничная (для бисквита) 100 г
яйцо куриное ( для бисквита) 6 шт.
сахар ( для бисквита) 180 г
какао- порошок ( для бисквита) 30 г
масло сливочное ( для бисквита) 80 г
сливки 33% (для шоколадного крема) 100 мл
сахарная пудра(для шоколадного крема) 1 ст.л.
темный шоколад ( для шоколадного крема) 80 г
сливки 33% ( для сливочного крема) 700 мл
сахарная пудра( для сливочного крема) 6 ст.л.
вишня 9 свежая или замороженая) 500 г
сахар ( для вишни) 170 г
коктейльная вишня ( для украшения)
шоколадная стружка( для украшения)
Шаг 1
Приготовьте бисквит. В небольшую кастрюльку разбейте 6 яиц (не разделяя на белки и желтки), всыпьте сахар и поставьте эту кастрюльку на водяную баню.
Шаг 2
При непрерывном помешивании венчиком (или, как у меня, миксером, на малых оборотах) подогрейте яичную смесь. Она должна быть теплой, но не сильно горячей. Смесь снимите и продолжайте взбивать на полной мощности до крепкой и пышной пены.
Шаг 3
Муку просейте с какао-порошком и зрительно разделите на три части. 1/3 часть муки всыпьте в яичную смесь и можно взбить миксером (на малых оборотах) или перемешать лопаткой до однородности.
Шаг 4
Затем по стеночке чаши влейте половину нормы заранее растопленного и остывшего сливочного масла и все аккуратно перемешайте снизу вверх лопаткой. Затем всыпьте вторую часть муки и перемешайте. Влейте оставшееся масло, перемешайте и в заключение всыпьте оставшуюся муку и опять аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Форму для выпечки со съемными бортиками (24 см) застелите пекарской бумагой и смажьте сливочным маслом.
Шаг 6
Выпекайте бисквит в разогретой до 170-180*С духовке, примерно 30-35 минут, до сухой лучинки.
Шаг 7
Готовый бисквит остудите на решетке в течение нескольких часов.
Шаг 8
Пока остывает бисквит, займитесь вишней. Засыпьте вишню сахаром (50 гр от общего количества), чтобы образовался сок. Его нам необходимо примерно 170 мл.
Шаг 9
Затем вишню процедите, сок перелейте в кастрюльку (если сока маловато, можно долить воды). Добавьте в сок остальную часть сахара и уварите на медленном огне в течение 5 минут.
Шаг 10
Добавьте вишни в сироп и опять проварите вместе с вишнями минуты 3. Дайте вишням остыть прямо в сиропе. Затем вишни процедите и дайте им слегка обсохнуть. Сок понадобится для пропитки.
Шаг 11
Приготовьте шоколадный крем. Для этого сливки подогрейте с сахарной пудрой, снимите с огня и всыпьте тертый шоколад.
Шаг 12
Сливочную смесь тщательно перемешайте до полного растворения шоколада и поставьте в холодильник минут на 30.
Шаг 13
Охлажденную сливочно-шоколадную смесь взбейте, но без фанатизма, иначе она может расслоиться.
Шаг 14
Хорошо остывший бисквит разрежьте на три коржа и каждый корж пропитайте вишневым сиропом.
Шаг 15
На нижний корж равномерно выложите шоколадный крем и по всему коржу разложите часть вишен. Накройте вторым коржом.
Шаг 16
Для второго коржа - взбейте часть сливок (300 -350 мл от общего количества) с 3 ст. л. сахарной пудры, до устойчивых пиков. Можно равномерно промазать корж взбитыми сливками или поместить сливки в кондитерский мешочек и нанести кругами на бисквит. Затем между сливочными кругами разложите оставшуюся часть вишен и накройте третьим коржом. Остальную часть сливок взбейте с сахарной пудрой, обмажьте готовый торт и украсьте коктейльными вишенками и шоколадной стружкой.
Шаг 17
Теперь заварите ароматный чай и наслаждайтесь вкусным тортом!