Заливное из курицы "Елочный шар"

01 января 2018 г.

Довольно простое в приготовлении вкусное порционное блюдо, но очень эффектно смотрится на праздничном новогоднем столе.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

курица новый год заливное закуска заливное из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

куриный бульон 2 стакан(а)

куриное филе вареное 1 шт.

желатин 10 г

консервированный зеленый горошек 6 ст.л.

вареное куриное яйцо 1 шт.

майонез 4 ст.л.

листья салата 6 шт.

веточки укропа 2 шт.

перец черный молотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом курином бульоне растворить желатин. В куполообразные небольшие формочки налить по 3 ст.л. бульона. Положить в каждую по 2 ст.л. зеленого горошка, кружок вареного яйца. Убрать формочки на 15 минут в холодильник.

Шаг 2

В оставшийся бульон добавить майонез ,немного молотого черного перца, перемешать венчиком.

Шаг 3

Первый слой желе схватился, для второго слоя наливаем в формочки по 2-3 ст.л. бульона с майонезом и снова убираем на 15 минут в холодильник.

Шаг 4

Филе куриной грудки порезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Выложить филе в формочки с застывшим желе, залить оставшимся бульоном с майонезом. Убрать в холодильник до полного застывания.

Шаг 6

Формочки с застывшим заливным опустить на несколько секунд в теплую воду, затем накрыть порционными тарелками и перевернуть. Украсить заливное листьями салата и веточками укропа. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru