Курица, запеченная с лимоном и помидорами черри

12 июля 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 531.00 ккал/порция

курица помидоры картофель второе блюдо запекание курица с картошкой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 курица, весом около 1,3 кг "Петелинка"

700 г мелкого молодого картофеля

7–10 помидоров черри

нерафинированное растительное масло

черный перец молотый – по вкусу

лимон

4 веточки чабреца

4 веточки розмарина

чеснок – 5 зубчиков

соль – 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Чеснок раздавить ножом и измельчить. Смешать соль, перец и половину чеснока и этой смесью натереть курицу со всех сторон.

Шаг 2

Картофель почистить жесткой щеткой, промыть и обсушить. Лимон нарезать на 6 частей.

Шаг 3

В брюшко курицы положить сначала травы, затем помидоры и лимон. Заколоть разрез на брюшке железной или деревянной шпажкой, связать лапки и выложить птицу на противень. По краям разложить картофель.

Шаг 4

Полить картофель маслом, за 10 мин. до готовности посыпать оставшимся чесноком. Запекать в духовке при 200°С в течение 1 ч.

Шаг 5

Запеченные томаты и лимон станут прекрасным дополнительным гарниром к курице.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru