Пирожки с баклажанами и говядиной
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 55 мин
Доп. время: 25 мин
мука 190 г
соль 1/3 ч.л.
сахар 1/2 ст.л.
дрожжи сухие быстродействующие 1 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
вода теплая 120 мл
дЛЯ НАЧИНКИ:
баклажан 1/2 шт.
говядина 200 г
соль-по вкусу
смесь перцев-по вкусу
луковица красная 1/2 шт.
морковь 1/2 шт.
мускатный молотый орех-по вкусу
лавровый лист 1 шт.
тимьян сушеный-по вкусу
корень сельдерея 1 шт.
свежемолотый черный перц 1 щепотка(и)
растительное масло 3-4 ст.л.
кунжут 3 ст.л.
яичный желток 1 шт.
Шаг 1
Для теста муку просейте в миску, добавьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.Добавьте теплую воду и замесите тесто.Тесто соберите в шар, прикройте полотенцем и оставьте на 35 минут.
Шаг 2
Кусок говядины сварите в кипящей воде с морковью,луковицей, нарезанной наполовину, корнем сельдерея и лавровым листом.Посолите, поперчите по вкусу. Мясо мелко порубите ножом или пропустите через мясорубку .
Шаг 3
Баклажан очистите от кожи, нарежьте мелкими кубиками. Лук репчатый очистите и нарежьте мелкими кубиками.Разогрейте растительное масло, выложите баклажаны до легкого золотистого цвета, затем добавьте нарезанный лук и обжаривайте овощи до готовности.
Шаг 4
В сковороду к обжаренным овощам выложите нарезанное мясо, пару столовых ложек мясного бульона, посолите, поперчите по вкусу, готовьте 2-3 мин. Добавьте мускатный орех, тимьян по вкусу. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 5
Подошедшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте стаканом кружочки. На каждый кружочек выкладывайте по 1-1,5 ст.л. начинки, защипните края пирожка. Выложите на противень, смазанный растительным маслом.
Шаг 6
Дайте пирожкам расстояться 30-25 минут. Вверх пирожков смажьте взбитым яичным желтком и посыпьте кунжутом.
Шаг 7
Выпекайте в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-40 минут. Приятного аппетита!