Суп с грибами и зеленью
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Ккал: 208.00 ккал/порция
1 л куриного или овощного бульона
тертый мускатный орех
200 г молодой капусты
4 ломтика нежирного копченого бекона
1 банка (165 г) сладкой кукурузы без жидкости
200 г лука-порея
соль
500 г картофеля
250 г маленьких грибов
Шаг 1
Картофель почистить и порезать кубиками, порей и капусту тонко порезать. Бекон нарезать тонкими полосками и подсушить в большой сковороде. Грибы мелко порезать, добавить к бекону и жарить 4–5 минут, пока не дадут сок. Добавить картофель и бульон, довести до кипения и варить 15 минут. Всыпать мускатный орех и хорошенько приправить. Ввести в суп кукурузу, размешать, сверху положить порей и капусту. Не размешивая, дать овощам пропариться, не накрывая крышкой, 5 минут, пока не станут мягкими, по-прежнему оставаясь зеленого цвета. Еще раз приправить. Сразу же подавать на стол, не перемешивая.