Курица, фаршированная кускусом и сухофруктами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 50 мин
Доп. время: 15 мин
курица 1 шт.
кускус 150 г
цедра 1 апельсина
сок 1 апельсина
лимон 1 шт.
чернослив 8 шт.
вишня вяленая 50 г
изюм 50 г
соль морская-по вкусу
смесь перцев-по вкусу
мята сушеная 1 щепотка(и)
петрушка свежая 1/3 пучок(а)
оливковое масло
картофель крупный 3 шт.
корица 1/2 ч.л.
кумин, семя 1/2 ч.л.
кориандр, семя 1/2 ч.л.
черный перец горошком 1/2 ч.л.
Шаг 1
Курицу вымыть, обсушить. Снять цедру с 1 апельсина. Выжать сок с апельсина. Лимон нарезать на 2 части( вторая половина пригодится нам потом).С 1/2 лимона снять цедру.
Шаг 2
В чашу поместить кускус, добавить сухофрукты(если сухофрукты крупные-предварительно нарезать).К кускусу добавить сухофрукты, орехи, лимонный и апельсиновый сок, цедру цитрусовых, пару ложек оливкового масла. Залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и оставить на 5-7 минут. Затем взрыхлить кускус вилкой.
Шаг 3
К кускусу добавить нарезанную петрушку,щепотку мяты, перемешать. Начинка для фарширования курицы готова.
Шаг 4
Все специи растолочь,добавить к ним соль и натереть курицу изнутри полученной смесью.Нафаршировать курицу кускусом с сухофруктами,связать курице ножки,начиненную курицу заблокировать половинкой лимона. Натереть тушку курицы снаружи пряностями и солью.
Шаг 5
Картофель очистить, натереть на крупной терке,слегка посолить, поперчить, выложить на огнеупорное блюдо. сверху выложить курицу. Выпекать в разогретой до 220 градусов в духовке в течение 30 минут, затем при температуре 170-180 градусов в течение 1 часа.