Заливное из форели и судака на агар-агаре
Для праздничного ужина или обеда можно приготовить очень вкусную рыбную закуску - Заливное из форели и судака на агар-агаре.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч
Ккал: 295.99 ккал/порция
Б/Ж/У: 58.63 г/4.42 г/4.37
хвостовая часть судака 750 г
хвостовая часть форели 750 г
вода 2 л
горошины белого перца 5 шт.
горошины черного перца 5 шт.
эстрагон сушеный 0,5 ч.л.
лавровый лист 2 шт.
базилик сушеный 2 щепотка(и)
соль 1 ст.л.
агар-агар 10 г
зелень по вкусу
Шаг 1
Куски рыбы залить водой, снимая пену, довести до кипения
Шаг 2
Посолить, добавить горошины белого и черного перца, базилик и эстрагон, лавровый лист. Варить на небольшом огне 10 минут.
Шаг 3
Процедить бульон через 3 слоя марли. Развести агар -агар в чуть теплом рыбном бульоне.
Шаг 4
Рыбу остудить.
Шаг 5
Добавить подготовленный агар - агар в остальной бульон. Довести , помешивая, до кипения. Но не давать закипеть.
Шаг 6
Рыбу отделить от костей, разобрать на небольшие кусочки, разложить в формы для заливного.
Шаг 7
Залить рыбным бульоном.
Шаг 8
Украсить петрушкой. Дать застыть.