Лещ, запеченный на соли с пряностями
Невероятно простой рецепт запеченной рыбы с замечательным результатом! Рыба готовится без добавления масла, получается очень сочной и ароматной.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Ккал: 425.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 51.50 г/14.92 г/33.25
лещ 1,5 кг
смесь розовой соли и пряностей 350 г
Шаг 1
Леща выпотрошить, удалить жабры. Сделать на спинке несколько надрезов.
Шаг 2
Посыпать горсточкой пряной соли с одной и с другой стороны. Противень застелить кулинарной бумагой. Высыпать оставшуюся соль. Положить на соль рыбу.
Шаг 3
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать 35-40 минут.