Апельсиновый кекс
Рассыпчатый и необычайно ароматный апельсиновый кекс, вместо глазури здесь - апельсиновый джем. А если взять джем из горьких апельсинов, то получится просто незабываемо!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
масло сливочное размягченное 180 г
сахар тростниковый светлый 175 г
яйца 3 шт.
апельсин 1 шт.
апельсиновый джем 250 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 180°. Миксером взбить масло с сахаром добела.
Шаг 2
По одному ввести яйца, цедру и 125 г джема.
Шаг 3
Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 4
Форму для кекса выстелить смятой пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.
Шаг 5
Оставить кекс в форме на 15 минут, переложить на решетку, остудить. Смазать верх кекса оставшимся джемом. Приятного аппетита!