Апельсиновый кекс

25 декабря 2017 г.

Рассыпчатый и необычайно ароматный апельсиновый кекс, вместо глазури здесь - апельсиновый джем. А если взять джем из горьких апельсинов, то получится просто незабываемо!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

апельсины выпечка завтрак авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник кекс миксер апельсиновый джем
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло сливочное размягченное 180 г

сахар тростниковый светлый 175 г

яйца 3 шт.

апельсин 1 шт.

апельсиновый джем 250 г

мука 200 г

разрыхлитель 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°. Миксером взбить масло с сахаром добела.

Шаг 2

По одному ввести яйца, цедру и 125 г джема.

Шаг 3

Вмешать просеянную с разрыхлителем муку.

Шаг 4

Форму для кекса выстелить смятой пергаментной бумагой. Переложить тесто в форму и выпекать 40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Шаг 5

Оставить кекс в форме на 15 минут, переложить на решетку, остудить. Смазать верх кекса оставшимся джемом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru