Морковно-кукурузный пирог
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Доп. время: 20 мин
морковь 2 шт.
кукуруза консервированная (банка, 340 г) 1 шт.
орехи кешью 100 г
мука 2 стакан(а)
какао 2 ст.л.
вишня вяленая 100 г
крахмал кукурузный 2 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
апельсин 1 шт.
мед 120 г
растительное масло 3/4 стакан(а)
крепкий чай с бергамотом 1/2 стакан(а)
Шаг 1
Консервированную кукурузу выложите в чашу блендера и взбейте до пюреобразного состояния. Добавьте к измельченной кукурузе вяленую вишню.
Шаг 2
Очистите и натрите морковь на мелкой терке. Вымойте апельсин, теркой снимите цедру. Выжмите сок из апельсина.
Шаг 3
Добавьте цедру и апельсиновый сок к натертой моркови. Смешайте морковную массу с кукурузной. Добавьте жидкий мед и растительное масло.
Шаг 4
Порубите орехи. Добавьте просеянную муку, крахмал, какао, разрыхлитель и пищевую соду. Перемешайте. Соедините мучную массу с морковно-кукурузной массой, тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите полученную массу в смазанную маслом разъемную форму для выпекания диаметром 26 см. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут. Для глазури смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы получилась текучая масса. Покройте глазурью теплый пирог и остудите перед подачей.