Хала
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 20 мин
Доп. время: 50 мин
мука 6 стакан(а)
дрожжи сухие 2 ч.л.
яйцо 2 шт.
масло растительное 2 ст.л.
сахар тростниковый 1/2 стакан(а)
мед 1/2 стакан(а)
кунжут-для посыпки
вода теплая 2 стакан(а)
Шаг 1
Выложите дрожжи в большую миску, добавьте 1 ч.л. сахара и 0,5 стакана воды и оставьте на 5-10 минут. Добавьте к дрожжам одно яйцо, растительное масло, 1,5 стакана теплой воды, оставшийся сахар и мед, перемешайте. Понемногу всыпайте муку, продолжая вымешивать тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Месите около 10 минут, пока не получится однородное тесто. Скатайте тесто в шар, смажьте растительным маслом и выложите в миску.
Шаг 2
Накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 2 часа. Когда тесто поднимется, обомните его, разделите на 2 части (на 2 халы).
Шаг 3
Каждую часть теста ещё разделите на 3 части, скатайте из них "змейки" и переплетите в виде косы. Выложите на смазанный маслом противень, накройте халу полотенцем и оставьте ещё на 1 час. Затем смажьте взбитым яйцом, посыпьте кунжутом.
Шаг 4
Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Готовую халу оставьте на 10 минут в духовке, затем выньте.