Овсяные панкейки
Вкусные ароматные полезные панкейки с овсяными хлопьями понравятся Вашим детишкам. Приготовьте панкейки и удивите их! Обязательно подавайте овсяные панкейки с абрикосовым джемом и тогда это лакомство заиграет новым вкусом!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
овсяные хлопья - 10 ст.л.
кипяток - 0, 5 стакана
растительное масло - 3 ст. л.
мука - 10 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1/4 ч.л.
соль - 0, 5 ч.л.
йогурт - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
ванилин на кончике ножа
сахар - 2ст.л.
абрикосовый джем для подачи «МахеевЪ»
Шаг 1
Овсяные хлопья жарить на сухой сковородке, постоянно помешивая. Должен появиться ореховый запах. Хлопья залить кипятком и оставить на минут 15-20 до остывания. А пока в отдельной посуде смешать просеянную муку с солью, содой и разрыхлителем. Яйца взбить и добавить к йогурту. Перемешать.
Шаг 2
Добавить оставшиеся ингредиенты и снова все перемешать. Жарить панкейки на сухой разогретой сковороде. Как только верхняя сторона начнет пузыриться, перевернуть на другую сторону. Подавать панкейки с абрикосовым джемом «МахеевЪ» . Приятного аппетита!