Чимичанга из курицы
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч
Ккал: 640.00 ккал/порция
20 рисовых блинчиков
1 крупный помидор
соль и перец по вкусу
масло растительное
шалот
5 средних отварных картофелин
1 см корня свежего имбиря
100 г бекона
1 маленький не очень острый чили
5 спелых авокадо
листья петрушки
чеснок – 2 зубчика
40 ломтиков чеддера
Для начинки:
600 г куриного филе
Для гуакамоле:
лимоны
250 г сыра с голубой плесенью
Шаг 1
Для начинки нарезать бекон тонкими полосками и обжарить в сковороде с толстым дном на небольшом огне 4–5 мин., чтобы вытопился жир. Шумовкой вынуть бекон, в оставшемся жире обжарить куриное филе до полуготовности (по 2–3 мин. с каждой стороны), вынуть, слегка остудить, нарезать мелкими кубиками. В той же сковороде, помешивая, обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук, натертый на мелкой терке очищенный имбирь, измельченный чеснок, мелко порубленные помидоры и чили, 7–10 мин. Добавить курицу и тушить еще 3 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, остудить, перемешать с нарезанным небольшими кубиками картофелем и измельченной петрушкой. Рисовые блинчики опускать по одному в горячую воду на 30 сек. и перекладывать на бамбуковый коврик (или смазанную растительным маслом тарелку). В середину положить ломтик чеддера, на него – начинку и свернуть конвертом. Обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием до золотистого цвета. Закрыть место стыка ломтиком чеддера и поставить под горячий гриль на 1 мин. Подавать с гуакамоле. Для гуакамоле очистить авокадо, мякоть размять вилкой и смешать с лимонным соком, добавить сыр небольшими порциями, продолжая разминать. Приправить солью и перцем.