Салат из куриных желудочков

11 октября 2025 г.

Не все знают, что из куриных желудочков можно приготовить салат. Я всегда любила желудочки, но вот салаты с ними для меня новинка. Решила попробовать и не разочаровалась. Попробуйте и вы)

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 1 ч 30 мин

шампиньоны салаты варка куриные желудки ужин обед Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриные желудки 300 г

яйцо 5 шт.

шампиньоны 150 г

лук 1 шт.

огурец маринованный 3 шт.

зеленый горошек 3 ст.л.

майонез 2-3 ст.л.

соль

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желудочки отварить в подсоленной воде в течение 1,5 часа.

Шаг 2

Остудить и нарезать.

Шаг 3

Лук мелко нарезать.

Шаг 4

Грибы очистить и нарезать брусочками. Обжарить с луком на растительном масле.

Шаг 5

Огурцы нарезать кубиками.

Шаг 6

Яйца отварить, очистить и мелко нарезать.

Шаг 7

Соединить все ингредиенты и заправить майонезом.

Шаг 8

Выкладываем в салатницу и подаем к столу. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Куриные желудки в соевом соусе на сковороде

Как приготовить куриные желудки в соевом соусе на сковороде, чтобы получился деликатес? Легко. Вообще говоря, куриные желудки — это и есть деликатес. По крайней мере, таковым они считаются в Корее, Китае и странах Юго-Восточной Азии. Если вы научитесь правильно готовить желудочки, то точно оцените их по достоинству. Мы предлагаем вам рецепт куриных желудков, тушенных в соусе на сковороде, в китайском стиле. Он многоступенчатый, но при этом несложный. Главное особым образом обработать главный продукт, не мельчить, а красиво подрезать, замариновать с большим количеством приправ и готовить целиком. А подавать, конечно, лучше всего с вареным рисом.

Салат из куриных желудочков по-корейски

В этот салат в завправку по идее нужно добавить глютомат,примерно щепотку,но я не добавляла.Без него получился вкусный салат.А так же красного переца можно добавить больше,если любите очень острое или меньше,если не любите острое.

Салаты и закуски с потрохами (печень, почки, сердечки, желудочки)

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru