Куриный рулет с курагой и зернистой горчицей
Незаменимая закуска для любого праздничного стола. Готовится совсем не сложно, продукты доступные, а вкус замечательный. Горчичные зернышки так приятно похрустывают!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
куриный окорочок 2 шт.
курага 30 г
горчица "Зернистая" от МахеевЪ 1 ст.л.
соль по вкусу
перец по вкусу
красное сухое вино 50 мл
Шаг 1
С куриных окорочков снять филе, аккуратно разрезав и удалив косточку. Отбить молотком. Срезать мясные утолщения и добавить туда, где мало мяса. Старайтесь придать прямоугольную форму. Кожу не удалять.
Шаг 2
Замочить курагу в сухом вине на 30-40 минут, затем отжать.
Шаг 3
Мясной пласт посолить и поперчить, смазать зернистой горчицей от МахеевЪ.
Шаг 4
С одной стороны выложить курагу. Аккуратно свернуть в рулет, завернуть куриный рулет в фольгу и запекать при температуре 180-200 градусов 40-50 минут. Рулет охладить в фольге в холодильнике. Подавать к столу, нарезав на кусочки.