Отбивные куриные сердечки

15 декабря 2017 г.

У нас в морозилке всегда есть куриные потроха, но я не знала, что из них можно приготовить что-то интересное, помимо супа и тушения) Спешу поделиться и с вами рецептом. Прекрасная закуска на любой праздник или просто ужин с друзьями и семьёй.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

рождество второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год День рождения сковорода жарка закуска панировка отбивные куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

сердечки куриные 400 г

кетчуп 2 ст.л.

майонез 1 ст.л.

яйцо 1-2 шт.

мука 3 ст.л.

сухари панировочные 3 ст.л.

соль

перец

масло растительное

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2

Сердечки моем, срезаем всё ненужное, разрезаем вдоль, но не до конца, и разворачиваем пластом. Укладываем на доску.

Шаг 3

Солим и перчим. Накрываем плёнкой и слегка отбиваем с двух сторон.

Шаг 4

Сердечки складываем в миску, добавляем 1 ст.л. кетчупа и майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 5

В отдельные мисочки приготавливаем продукты для панировки.

Шаг 6

Сперва каждое сердечко обмакиваем в муку.

Шаг 7

Затем в яйцо.

Шаг 8

И в сухари. И обжариваем на сковородке примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 9

Наши сердечки готовы. Подаем с кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru