Отбивные куриные сердечки
У нас в морозилке всегда есть куриные потроха, но я не знала, что из них можно приготовить что-то интересное, помимо супа и тушения) Спешу поделиться и с вами рецептом. Прекрасная закуска на любой праздник или просто ужин с друзьями и семьёй.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
сердечки куриные 400 г
кетчуп 2 ст.л.
майонез 1 ст.л.
яйцо 1-2 шт.
мука 3 ст.л.
сухари панировочные 3 ст.л.
соль
перец
масло растительное
Шаг 1
Приготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Сердечки моем, срезаем всё ненужное, разрезаем вдоль, но не до конца, и разворачиваем пластом. Укладываем на доску.
Шаг 3
Солим и перчим. Накрываем плёнкой и слегка отбиваем с двух сторон.
Шаг 4
Сердечки складываем в миску, добавляем 1 ст.л. кетчупа и майонез, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут.
Шаг 5
В отдельные мисочки приготавливаем продукты для панировки.
Шаг 6
Сперва каждое сердечко обмакиваем в муку.
Шаг 7
Затем в яйцо.
Шаг 8
И в сухари. И обжариваем на сковородке примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Шаг 9
Наши сердечки готовы. Подаем с кетчупом или другим соусом. Приятного аппетита!