Творожные вертуны с орехами и киноа
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч 10 мин
Доп. время: 10 мин
Для теста:
творог 250 г
сахар 3 ст.л.
яйцо 1 шт.
мука 1,5 стакан(а)
масло растительное 70 мл
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин 1,5 г
соль 1 щепотка(и)
Для начинки:
орехи (кешью и миндаль) 75 г
повидло яблочное 5 ст.л.
яйцо 1 шт.
киноа отварное 2,5 ст.л.
Шаг 1
Киноа отварить до готовности. В чашке соединить творог, яйцо, ванилин, щепотку соли, сахар. Перемешать. Добавить растительное масло, перемешать до однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 20-30 минут.
Шаг 2
Для начинки орехи измельчить в блендере, добавить повидло, киноа, яйцо (лучше только яичный желток, я добавила целое яйцо, начинка получилась жидковатая).
Шаг 3
Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и мысленно разделить тесто на 3 части. На середину теста по всей длине выложить начинку.
Шаг 4
Сначала начинку накройте одним краем теста, затем другим. Слегка прижать тесто. Нарезать с помощью ножа на полоски шириной 2 см. Каждый сегмент перекрутить на 2 оборота. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.