Творожные вертуны с орехами и киноа

13 декабря 2017 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч 10 мин

Доп. время: 10 мин

творог орехи выпечка авторская кухня новый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для теста:

творог 250 г

сахар 3 ст.л.

яйцо 1 шт.

мука 1,5 стакан(а)

масло растительное 70 мл

разрыхлитель 1 ч.л.

ванилин 1,5 г

соль 1 щепотка(и)

Для начинки:

орехи (кешью и миндаль) 75 г

повидло яблочное 5 ст.л.

яйцо 1 шт.

киноа отварное 2,5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Киноа отварить до готовности. В чашке соединить творог, яйцо, ванилин, щепотку соли, сахар. Перемешать. Добавить растительное масло, перемешать до однородной массы. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Оставить тесто в холодильнике на 20-30 минут.

Шаг 2

Для начинки орехи измельчить в блендере, добавить повидло, киноа, яйцо (лучше только яичный желток, я добавила целое яйцо, начинка получилась жидковатая).

Шаг 3

Тесто разделить на 2 части. Раскатать каждую часть в прямоугольник и мысленно разделить тесто на 3 части. На середину теста по всей длине выложить начинку.

Шаг 4

Сначала начинку накройте одним краем теста, затем другим. Слегка прижать тесто. Нарезать с помощью ножа на полоски шириной 2 см. Каждый сегмент перекрутить на 2 оборота. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru