Ностальгический салат оливье
Этот оливье максимально приближен к тому варианту, что большинство из нас помнит с детства – с Докторской колбасой. Только для праздничного стола мы приготовили более интересный по вкусу вариант, заменив вареную колбасу на вареную грудинку.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
яйцо – 4 шт.
картофель отварной – 160 г
морковь печеная – 100 г
огурцы маринованные – 100 г
грудинка вареная – 180 г
зеленый горошек – 80 г
соль – 4 г
майонез – 160 г
Шаг 1
Яйцо отварить всмятку. Разрезать пополам, оставив большую часть желтка в одной из частей.
Шаг 2
Картофель и морковь очистить от кожуры.
Шаг 3
Оставшийся белок, огурцы, подготовленные овощи и вареную грудинку нарезать мелким кубиком. Добавить зеленый горошек, посолить, перемешать.
Шаг 4
Заправить салат майонезом. Выложить на блюдо и украсть половинкой яйца.